Что такое погружной блендер. Материал и форма ножей

Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.


При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.


В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.


При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.


Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Погружной Стационарный
Что приготовить Соусы, пюре, жидкое тесто, салаты. Смузи,

коктейли (фруктовые, овощные, молочные),

жидкое тесто,

ореховая паста,

крем-супы, пюре,

измельчение льда.

Плюсы Легкий, компактный. Простой в работе.

Много насадок: от венчика до различных ножей.

Можно измельчать в любой посуде (кастрюле, чашке).

Идеально для маленьких порций.

Универсальный.

Недорогой.

Настольный.

Устойчивый.

Легко чистить.

Функция самоочистки.

Удобная большая чаша.

Для больших объемов.

Подходит вегетарианцам,

сыроедам,

спортсменам.

Минусы Во время работы нужно держать в руках.

Не исключено разбрызгивание.

Нельзя использовать длительное время.

Занимает место на столе.

Не подходит для маленьких порций.

Нужно снимать ножи для мытья чаши.

  • Для твердых, замороженных продуктов и мяса нужен прибор помощнее.
  • Для фруктовых и молочных напитков – с большой удобной чашей.
  • Любите готовить – ищите модели с дополнительными насадками.
  • Если пользоваться редко – подойдет механизм попроще.
  • Для приготовления детского пюре для ребенка вам подойдет погружной вариант.

Комбинированный блендер

Если вам сложно определиться с видом блендера, то присмотритесь к комбинированному варианту. Это сочетание стационарного и погружного со всеми функциями, насадками, ножами. Ниже фото комбинированных вариантов.

Погружной блендер с функциями комбайна.


Блендер-комбайн с нарезкой кубиками.



Блендер-пароварка.


Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Выбирайте устройство, которое имеет регулировку скорости.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips . Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek .
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2018 год.

Популярные модели 2018 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 1 750
2 1 800
3 2 289
4 13 490
5 9 290
Стационарный 1 52 990
2 16 900
3 5 440
4 2 789
5 3 890

Лучшие погружные блендеры

– блендер известного производителя стоимостью 1 750 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.


  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.
  • несъемный нож.

– удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – около 2 000 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.


  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.
  • быстро нагревается.

– немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.
  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

– лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.


  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

– это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.


  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.
  • недостаточная мощность.

Предлагаю посмотреть видео программы “Контрольная закупка” с темой о погружных блендерах с насадками мощностью от 500 до 600 Вт.

Узнаете, прибор какой фирмы справится со сложной задачей: превратить банан и репчатый лук в однородное пюре, а на какой измельчитель не стоит тратить деньги.

Лучшие стационарные блендеры

– лучший стационарный блендер с дизайном Slide-In. Профессиональные технологии и стильный дизайн. Создан для заведений общественного питания, но верно завоевывает домашний сегмент. Представлен в яркой цветовой гамме. Имеет несколько модификаций.


  • мощность 1 300 Вт, скорость до 20 000 об/мин;
  • управление Intelli-Speed;
  • широкий спектр функций;
  • технология Diamond (быстрое измельчение);
  • электромагнитный привод;
  • автоматический контроль;
  • качество сборки и материалов (литая металлическая конструкция, нержавеющая сталь, кувшин из безопасного пластика);
  • гарантия 7 лет;
  • производитель – США.

Минусы: высокая стоимость.

RawMID Dream Samurai BDS-04 – мощный профессиональный блендер. Аналогов на рынке нет. Официальное представительство RawMID с русифицированными инструкциями. Надежная репутация. Модельный ряд разной ценовой категории. Качественный и современный.


  • мощность 2 900 Вт (50 000 об/мин);
  • японский нож с 6 лопастями;
  • 7 скоростей плавной регулировки;
  • равномерное измельчение (для зеленых коктейлей, ореховых паст, косточек);
  • материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей);
  • сливной краник.
  • габаритный.

– прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.


  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.
  • средняя мощность.

бюджетный вариант с дорогими материалами для сборки. Компактная модель с механическим управлением. Подходит для маленькой кухни. Мощность 300 Вт.


  • мини-блендер (удобно брать с собой),
  • качественная сборка,
  • демократичная цена.
  • слабая мощность.

– компактный блендер мощностью 600 Вт и высокопрочными ножами. Измельчает быстро. Два автоматических режима, в т. ч. импульсный, который используется для колки льда в напитках. Стеклянная чаша объемом 1,2 литра. Прибор быстро разбирается и собирается.


  • невысокая стоимость,
  • легкий в управлении,
  • качественная сборка,
  • устойчивый.
  • небольшой объем,
  • короткий сетевой шнур (1 м).

Где купить

Итак, с моделью и производителем блендеров определились. Как же купить долгожданный блендер? В магазинах техники или интернет-магазинах. Вот список проверенных сайтов, где вы сможете без проблем сделать покупку. Оформляем заказ с удобной доставкой, наслаждаемся приготовлением вкусностей.

Официальные магазины профессиональных надежных измельчителей:

  • RawMID
  • KitchenAid
  • Philips

Заключение

Как правильно выбрать блендер? Выделяют несколько критериев:

  • Популярность модели. Смотрим рейтинги и отзывы покупателей.
  • Надежность техники. Это важный момент. Чтобы не ремонтировать и не совершать лишние обороты в процессе, предпочтите стальное качество.
  • Доступность по цене. Мы выбираем технику для дома, поэтому не нужно переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
  • Функциональные и технические характеристики. Удобно, когда один компактный приборчик сделает все, что вам нужно. С наведением порядка после приготовления – проще.

Фирм, которые делают бытовую технику, множество. Формы модифицируются, появляются новые (как вакуумный OZEN). Главное при выборе – помнить, для чего вам нужен блендер. От этого зависит вид модели, мощность, функциональность прибора. Он станет для вас первым помощником на кухне.

Какой блендер вы выберите, зависит от ваших потребностей, обустройства кухни и личных предпочтений. Может у вас есть свой любимый бренд? Поделитесь в комментариях!

Погружные блендеры можно встретить практически на любой кухне. Эти компактные и удобные помощники незаменимы при приготовлении молочных коктейлей, смузи, фруктового или овощного пюре для детей и измельчения зелени и орехов. Чтобы блендер в полной мере оправдывал возложенные на него надежды, к его покупке нужно подходить вдумчиво и разумно. Сегодня мы разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе блендера.

Из истории блендера

Удивительно, но факт – блендер является одним из старейших кухонных приборов. Изначально его основной функцией было вовсе не привычное нам смешивание и измельчение. В 1922 году американец Стивен Поплавски сконструировал первый блендер, который позволял готовить газировку с сиропом. Он смешивал сироп, воду и кристаллы углекислоты. Интересно, что первыми появились стационарные модели, в которых чаша находится на подставке, а в ней вращается специальный нож-пропеллер. Конечно, газированная вода с сиропом - лакомство для детей, но свою популярность блендер получил благодаря взрослым, заказывающим в барах коктейли.

Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.

Стационарные блендеры стремительно развивались. Они стали не только смешивать, но и измельчать продукты, превращая их в пюре. Чуть позже первенство в совершенствовании блендеров перехватили европейцы. А точнее, изобретатель Роже Перинжакэ из Швейцарии, который сконструировал погружной блендер. В 1955 году это устройство, названное Bamix (от французского battre и mixer, что переводится, как «взбивать» и «смешивать»), был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере. Именно тогда прибор был замечен и быстро получил популярность среди потребителей. Интересно, что блендеры под брендом Bamix выпускаются и по сей день.

Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.

Мощность

Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:
Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности 120- 400 Вт .
Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью 400- 800 Вт .
Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью 800 – 1000 Вт ;
Приборы свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.

Количество скоростей

Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно - далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют до 5 скоростей , устройства и среднего ценового диапазона – от 5 до 10 , а самые навороченные блендеры – от 10 до 21 скорости , чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.

Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.

Материал корпуса

В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла , пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.

Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус , который не выскальзывает из рук.

На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.

Материал насадок

Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они пластиковые , но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:
боится высоких температур;
с течением времени изменяет цвет;
достаточно хрупкая;
подвержена истиранию и образованию царапин.

При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.

Лучше выбирать блендеры с насадками из нержавеющей стали . Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.

Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.

Насадки

С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:
диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;
диск-эмульгатор;
чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой);
венчик для взбивания ;
насадки для приготовления картофельного пюре.

Кроме этого есть модели с функцией колки льда , которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.

Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.

Перед покупкой сделайте инвентаризацию на кухне. Уже есть кофемолка? Тогда нужна ли мельчилка? Есть полноценный комбайн - может имеет смысл отказаться от измельчителя? Есть хороший миксер или хлебопечка, тогда встает вопрос об актуальности насадки для приготовления теста. Конечно, и тут бывают исключения. Блендер имеет небольшие размеры и в случае необходимости приготовления малых объемов пищи пользоваться им значительно удобнее, чем большим комбайном. Анализируйте, сравнивайте, делайте выводы.

Турборежим

Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.

Импульсный режим

Для активизации импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.

Мерный стакан

Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя мерный стакан . Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.

Эргономика

В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.

Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Провод

Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.

Ценовой вопрос

При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:

до 1000 рублей , можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;
от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;
более 3000 рублей . В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.

Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.

Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:
какая мощность прибора вам подходит;
какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;
какие насадки действительно нужны и будут использоваться;
нужен ли импульсный и турборежимы;
нужен ли мерный стакан.

Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!

Казалось бы, что сложного в выборе такого простого прибора, как погружной блендер? В общем-то, ничего сложного. Но всё же есть некоторые моменты, на которые, придя в магазин за блендером, нужно обратить внимание обязательно. Советы и рекомендации о том, как выбрать погружной блендер, в этом материале, что следует учитывать при выборе.

Немного истории

Надо сказать, что блендер — один из старейших кухонных приборов. Цель появления блендера — вовсе не то, для чего мы используем его ныне: перемешивание и измельчение. Вернее, не совсем то. Американец Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал в 1922 году блендер для того, чтобы облегчить процесс приготовления газированной воды с сиропом — чтобы перемешивать воду, сироп, кристаллы углекислоты. Вообще, сначала появился блендер стационарный — чаша на подставке с вращающимся в ней ножом-пропеллером. В принципе, газированная вода с сиропом — любимое лакомство детишек. Но своей «раскрутке» блендер обязан вовсе не им, а взрослым дядям и тётям, заказывающим коктейли в барах. Бармены, до этого пользовавшиеся для приготовления коктейлей только шейкером, быстро оценили все преимущества блендера и механизации процесса приготовления коктейлей. Блендер получил настоящую путёвку в жизнь.

Далее блендер, оставаясь стационарным, научился не только перемешивать, но и измельчать продукты, превращать их в пюре. Учитель — другой американец, изобретатель Фредерик Осиус (Frederick Osius). Год — 1937. Далее инициативу перехватили европейцы. Именно Старый свет, Швейцария и изобретатель Роже Перинжакэ (Roger Perinzhake) дали миру погружной блендер. В 1955 году новый прибор, названный bamix (сочетание частей французских слов battre и mixer — «взбивать» и «смешивать»), был представлен на международной выставке в Ганновере. После этого «счастливая звезда» блендера более не заходила. Кстати, блендеры под маркой Bamix выпускаются до сих пор.

Отметим, что погружной блендер имеет несколько выгодных отличий от стационарного. Все они характеризуются одним словом — вариативность. Ведь, по сути, погружной блендер — открытая система. Здесь к одному приводу можно прикреплять разные насадки. Со временем погружные блендеры и стали продаваться с комплектом различных «дополнительных возможностей». В принципе, погружной блендер ныне — это небольшой кухонный комбайн, несколько менее мощный, менее вместительный, но занимающий меньше места. По функционалу они уже почти сравнялись (зависит от модели, конечно).

Выбираем блендер

Итак, как выбрать погружной блендер, что нужно учитывать при выборе. Начнём с того, что всегда стоит ориентироваться на продукты известных марок. Конечно, ломается любая техника. Но всё же, известный бренд с многолетней историей — это всегда более высокие гарантии надёжности, удобства эксплуатации и безопасности.

Перейдём непосредственно к характеристикам блендера. Одна из основных — мощность. Ныне в продаже есть модели мощностью от 200 до 1200 Вт. Тут стоит осознавать, для чего вам в большей степени нужен блендер. Если будете обрабатывать в основном мягкие (например, варёные) продукты — можно ограничиться блендером мощностью 200-400 Вт. Если же не только мягкие — от 500 и выше. Любителям коктейлей со льдом стоит смотреть только на «машинки» мощностью не менее 700 Вт.

Возможность регулирования пользователем интенсивности работы прибора (скорости) должна быть обязательно реализована в хорошем блендере. Ведь сама по себе мощность — это максимальные способности блендера. Но часто совершенно не обязательно и даже противопоказано «врубать на максимум» — разные продукты требуют разного подхода. Некоторые современные блендеры имеют до 20 скоростей работы. Если кажется, что можете в этом многообразии запутаться, то берите модель с 5-10 скоростями. Скорее всего, этого вполне хватит.

«Нога» блендера с измельчающими и перемешивающими ножами. Она обязательно должна быть полностью из металла. Есть модели, где ножи металлические, а сама «нога» - пластиковая. Рекомендуем воздержаться от покупки таких. В как таковом пластике нет ничего плохого. Но металл долговечней, его сложнее повредить при обработке твёрдых продуктов.

Насадки. С одной стороны, чем их больше — тем лучше. Тем шире функциональные возможности блендера. Ныне в магазинах продаются блендеры, которые по функционалу вполне могут тягаться с кухонными комбайнами. В комплектации многих есть диски для натирания и шинковки продуктов, для нарезки ломтиками, венчик для взбивания, диск-эмульгатор, чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой), миниизмельчитель. Есть блендеры с насадками для приготовления картофельного пюре. Обратите внимание и на наличие в магазинах блендеров, в комплекте поставки которых есть насадка для нарезки продуктов кубиками — очень удобно для приготовления большого количества различных блюд. В общем, готовь — не хочу. Но с другой стороны, не будут ли все эти насадки только пылиться и место в кухне занимать? А ведь они стоят дополнительных денег (блендер с большим их количеством дороже). В общем, определитесь — нужен вам блендер для облегчения процесса приготовления различных блюд или просто для того, чтобы иногда побаловать себя и друзей коктейлями или смузи. В зависимости от этого и выбирайте комплектацию. Насадкам желательно быть металлическими (хотя некоторые, такие, например, как диск-эмульгатор, могут быть и из пластика — ничего страшного).

Беспроводные погружные блендеры. Такие ныне продаются в магазинах. Они удобны тем, что работают от заряженных аккумуляторов — сетевой провод не мешает пользователю и никак его не ограничивает в смысле перемещений по кухне. Это положительные моменты. Отрицательные — малая, пока что, мощность беспроводных моделей (200-300 Вт), ограничения по времени работы (аккумулятор ведь разряжается).

Эргономика и внешний вид блендера. Да, на наш взгляд это важно. Во-первых (эргономика), блендер должен удобно лежать в руке. Обязательно оцените степень удобства перед покупкой. Это актуально для всех, но особенно, например, для левшей. Не все модели подойдут последним, однако в магазинах есть модели, эргономика которых продумана «на все случаи жизни», в том числе и на этот. Что до дизайна, то раз уж в магазинах блендров великое множество — почему бы не выбрать модель, на которую будет приятно смотреть и которая, быть может, украсит вашу кухню. Логично подойти к дизайну внимательно, выбрать тот прибор, у которого не только технические характеристики хороши, но и внешний вид не подкачал.

Стоимость блендера. В магазинах много разных погружных блендеров по разным ценам. От 400 рублей* до 12-14 тысяч. Стоимость зависит от разных факторов, в том числе от мощности (чем она меньше, тем прибор чаще всего дешевле), от марки блендера. В среднем, качественный блендер известного производителя (Philips, Bosch, Braun) с хорошим набором насадок обойдётся примерно в 5-6 тыс. рублей.

Приятного аппетита

Таковы, в общем, несложные правила того, как выбрать погружной блендер. Помните, что когда вы сделаете свой выбор и купите блендер, эксплуатировать его нужно в соответствии с рекомендациями, данными производителем в руководстве по эксплуатации прибора. Съёмные насадки обычно можно мыть в посудомоечной машине, моторный блок, конечно, нет. Если в доме есть маленькие дети — храните блендер (во всяком случае, его режущие насадки, ножи) подальше, в защищённом от детского любопытства месте. Современная кухонная техника не так уж сложна в уходе, но она, согласитесь, существенно облегчает многие кухонные процессы. При бережном отношении блендер прослужит долго. Рецепты различных блюд, которые поможет приготовить блендер, всегда можно найти в специальной литературе, в сети Интернет, в том числе на нашем портале. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

В разделах «Техника для кухни» и «Новости компаний» нашего портала вы всегда можете найти материалы об интересующей вас кухонной технике, обзоры качественных приборов, информацию о новинках. Будем рады ответить на любые вопросы, касающиеся кухонной техники (в комментариях к текстам).

* - Данные о стоимости блендеров приведены по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На февраль 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором. А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо - штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время. Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Да, приготовить миндальную муку хорошей консистенции для выпечки или качественную сахарную пудру такой блендер не сможет. Но это уже проблема всех погружных блендеров. С таким делом справиться хорошо может только стационарный блендер.

Из минусов - возможно, кого-то отпугнет цена. Хотя, если учесть комплектацию, возможности и качество прибора, то она вполне адекватна.

Если подвести краткий под итог погружных блендеров, можно сказать, что они подойдут для приготовления пюре, смузи и помогут с салатами. Их можно использовать для замешивания теста, взбивания. В большинстве случаев погружной блендер справляется почти со всем задачами, кроме тех, где нужна большая мощность.

Если вы еще не определились с выбором блендера, то обязательно прочтите эту статью:

Стационарный

В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.

В чем его плюсы :

  • Мощность 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.
  • Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только
  • Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет. Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.
  • Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.
  • Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.

Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.

Гибрид стационарного блендера с пароваркой

Блендер и пароварка в одном устройстве. Не слышали о таком? Знакомьтесь, Philips AVENT SCF870.

Для молодых мам этот блендер может стать идеальным инструментом для приготовления здорового питания своему малышу. Под брендом AVENT компания Philips производит очень качественные товаров для детей и их мам

Перечислю достоинства этого необычного гибрида:

  • Экономия места – не надо ломать голову куда поставить блендер, куда пароварку. Учитывая значительные габариты пароварок и стационарных блендеров – это существенный плюс. Особенно если кухня маленькая.
  • Экономия времени – отпадает надобность стоять у плиты и караулить процесс. Положили необходимые продукты, включили и ждете сигнала о конце готовки.
  • Помощник для мамочек – агрегат рассчитан на небольшой объем, как раз для приготовления свежей еды малышу. Не надо доставать объемную пароварку. Можно приготовить овощи на пару, потом просто перевернуть емкость и сделать пюре.
  • Углубления для варки яиц – удобно для любителей здорового питания. Все-таки яйца, приготовленные на пару, считаются полезнее.

Вот небольшое видео показывающее процесс готовки овощного пюре в этом блендере:

Если внимательно присмотреться, то можно найти и недостатки :

  • Неудобно мыть – приходиться тратить время на прочистку маленьких отверстий.
  • После того, как ребенок подрастет, использовать такой агрегат станет не удобно. У него небольшой объем, потому готовить на всю семью станет проблематично
  • Шумит в процессе измельчения, что не есть хорошо, когда в доме спит малыш, но это уже к любому блендеру относится 🙂

Основные отличительные особенности стационарных блендеров – они имеют большую мощность, уникальные режимы (Турбо, самоочистка, импульсный режим). В них можно готовить без присмотра хозяйки 🙂 Кроме того среди них есть интересные гибриды – я рассказала о пароварке-блендере, а есть еще и суповарки-блендеры! Но на сегодня хватит уже 😛

Возможно, я соберусь с силами и позже еще сделаю более подробный обзор стационарных блендером, так что не забывайте подписаться . А пока попробуем подвести какой-то итог.

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

Характеристики Погружной Погружной с насадками Стационарный Стационарные с пароваркой
Компактность Небольшой размер, занимает мало места при хранении Средний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранить Большого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранить Средний размер.
Объем Может справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим. Аналогичен погружному блендеру без насадок. Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость. Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
Особенности Можно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи. Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера. Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность. Очень удобен для приготовления детского питания.
Что готовит Коктейли, смузи, супы – пюре. Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца. Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару.

Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:

  • Мощность . Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.

Надеюсь, моя сравнительная таблица и обзор представителей разных видов поможет вам определиться какой блендер лучше купить – погружной или стационарный. А еще у меня есть статья которая поможет вам купить блендер в интернет магазине недорого . Делайте правильный выбор и делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями 🙂 До скорых встреч!

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы , более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши , в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер


Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора , из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.


При выборе
погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей , а также его мощность . Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей : чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн .

Типы насадок для блендера

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи . Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик . Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом . Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос . Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам , они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Мощность блендера


Мощность погружных блендеров колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт , вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24 , и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах . Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.


Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.


Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.


За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, — если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

Поделиться: