Стационарные и погружные блендеры: что предпочесть? Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом.

Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.

Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:

  • цель предполагаемой покупки;
  • параметры комнаты и свободные площади кухни;
  • регулярность использования техники и объёмы;
  • наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.

Погружной блендер представляет собой компактный удлинённый электрический прибор с несколькими насадками. Это мобильное устройство, которое можно легко перемещать и эксплуатировать в удобном для пользователя положении.

С их помощью можно легко и быстро:

  • измельчить овощи или фрукты;
  • приготовить пюре;
  • они идеальны для сбивания сливок, домашних майонезов, кремов и соусов.

Такие модели удобны для небольших объёмов, они эксплуатируются в любой удобной посуде.

Описание

Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:

  • верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
  • нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.

При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:

  • наличие аккумулятора и удлинённость провода;
  • мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
  • качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).

Достоинства

Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:

  • они компактны в использовании;
  • имеют небольшой вес;
  • эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.

Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.

Недостатки

Недостатков с технической точки зрения у данной группы товаров нет, но в бытовом применении незначительными неудобствами считаются следующие моменты:

  • во время работы блендер приходится держать в руке и фиксировать работу путём постоянного нажатия кнопок;
  • с помощью погружных блендеров не получается сбивать полноценно коктейли;
  • работа с разными ёмкостями не предусматривает наличие крышки, поэтому при сбивании или измельчении необходимо минимизировать разбрызгивание содержимого.

Многие потребители предпочитают установить на своей кухне стандартный стационарный блендер. Идеальный помощник современных хозяек помогает минимизировать временные затраты для приготовления, и разнообразить ежедневный рацион. Особенно такие агрегаты удобны для большой семьи, когда оперативность играет доминирующую роль.

Описание

Конструктивно электрический агрегат состоит из трёх основных частей:

  1. на устойчивой основе установлен корпус, внутри которого вмонтирован двигатель. Он выполняет приводную функцию;
  2. схемная часть представлена узкой и высокой чашей, которые имеют крышки и предназначены для погружения в них продуктов с последующим измельчением или взбиванием;
  3. измельчающий нож размещается в средней части всего устройства и является основным функционалом механизма.

В комплектацию могут входить как один, так и несколько насадочных ножей, предназначенных для различного рода взбивания и резки.

Достоинства

Основными преимуществами работы со стационарными моделями потребители выделяют:

  • отсутствие необходимости удержание его в руке. В работе электрическая техника данного ряда занимает устойчивое положение и не требует дополнительно фиксировать его во время эксплуатации;
  • многие современные модели предполагают эффективную колку льда и сбивание жидкого теста, что избавляет хозяйку от горы грязной посуды;
  • удобен в работе, а с помощью «носика» легко перелить подготовленную массу в необходимую посуду.

Недостатки

Из числа недостатков можно выделить два основных фактора. Они заключаются в том, что стационарный блендер не дробит зелень, а просто размазывает её по стенкам. Вторым фактором являются его параметры. В малогабаритных квартирах не всегда находится достаточно места, чтобы поместить такой аппарат для постоянного пользования или хранить его на полке шкафчика.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:

  • Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
  • Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
  • Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.

Какой блендер лучше?

Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.

Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты. Мощности обычного погружного блендера, вполне, хватит для приготовления таких заготовок и блюд:

  • соусов к мясу и рыбе;
  • супов – пюре;
  • овощных и фруктовых пюре;
  • фарши или заготовки для пирогов;
  • смузи;
  • сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
  • мороженное;
  • с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.

При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:

  1. Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
  2. Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.

Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.

Заключение

Финал очевиден – малогабаритные современные погружные блендеры являются идеальным вариантом кухонной техники. Их ассортимент позволит подобрать для семьи не только многофункциональный и полезный агрегат, но и сориентироваться в цветовых предложениях и дизайне каждой модели.

Покупка блендера предоставит возможность значительно расширить круг кулинарных возможностей, разнообразить ежедневный рацион семьи, порадовать их своими кулинарными шедеврами. А главное, изменить меню и сделать выбор в сторону правильного и здорового питания.

Как приобрести качественный и надежный блендер? Какой лучше выбрать — погружной или стационарный? Современную кухню очень трудно представить без разнообразной вспомогательной техники. Поэтому данные вопросы волнуют многих хозяек, которые задумались над покупкой нового прибора.

Учеными было доказано, что в среднем каждая хозяйка тратит около трех лет своей жизни на приготовление пищи. Благо, технический прогресс поспособствовал тому, чтобы весь процесс приносил удовольствие и осуществлялся значительно быстрее. В данной статье вы найдете информацию о критериях выбора одного из самых полезных кухонных агрегатов — блендера, узнаете их виды и на основе информации сможете осуществить такую важную покупку.

Что собой представляет блендер?

Блендеры пользуются большой популярностью у современных хозяек, ведь с их помощью в считанные минуты можно измельчить продукты для салата, взбить яйца, смешать коктейли или соус, приготовить пюре. Устройство таких систем предельно простое — имеется основной рабочий элемент, который и измельчает продукты. Расположен он может быть в чаше или же на мобильной ручке прибора. Движение ножам придет двигатель, мощность которого может существенно разниться.

В отделе бытовой техники представлено два варианта таких приборов: стационарный и погружной. Что собой представляет каждый из них? Какой блендер выбрать — погружной или стационарный? Перед покупкой одного из вариантов следует определиться с тем, как часто вы планируете его использовать, учесть габариты вашей кухни, место для его хранения и вкусовые предпочтения вашей семьи.

Стационарный блендер

Прибор в комплекте имеет специальную чашу со встроенными ножами, при помощи них и происходит измельчение продуктов.

  • Чашу для блендера изготавливают из пластмассы или стекла. Стеклянные — более увесистые и дороже, но зато экологически безопасные, а при правильном уходе — и долговечные. Пластик может покрываться царапинами, и должен обязательно иметь сертификат качества гигиенической чистоты.
  • Специальный носик на колбе дает возможность переливать жидкие блюда, не разбрызгивая их по поверхности. Хороший нож должен быть изготовлен из прочной нержавейки.

Преимущества стационарного блендера:

  • Самым главным и важным преимуществом данного прибора является отсутствие надобности во время работы постоянно держать устройство руками. Для измельчения продуктов достаточно нажать кнопку включения.

Важно! При покупке обратите внимание на длину шнура. Ее должно хватать для удобной работы техники на кухне.

  • Самостоятельная работа техники существенно облегчает приготовление пищи, а особенно, если у вас нет свободного времени.
  • Стационарный блендер дает возможность приготовить потрясающие коктейли, смузи, различные соусы и заправки. Он способен измельчить продукты любой степени твердости.
  • Благодаря своей конструкции и расположению ножей, жидкие ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  • Блендер стационарного типа не требует специального ухода, его не нужно разбирать, чтобы помыть все рабочие детали. Большинство моделей оснащены функцией самоочищения.

Важно! Исходя из отзывов хозяек на тематических форумах, лучший блендер для мяса именно погружной вариант. Хотя для вареного продукта в небольших порциях, например, для детского пюре, все же стоит рассмотреть погружной вариант.

Недостатки стационарной модели:

  • Данный прибор имеет широкую чашу для свободного вращения ножей, поэтому приготовить небольшую порцию еды в ней не получится. Продукты размазываются по стенкам чаши, и ножи не могут их достать для дальнейшего измельчения.
  • Для хранения кухонного агрегата необходимо много места, что не очень практично для малогабаритных кухонь.
  • Такие приборы, как правило, более мощные, поэтому и расход энергии при их эксплуатации будет повыше.

Важно! Как правило, стационарные модели стоят дороже погружных приборов.

Погружной блендер

Чтобы понять, какой же блендер лучше выбрать — погружной или стационарный, стоит рассмотреть и возможности альтернативного варианта. Прибор состоит из, так называемой, ноги, внизу которой есть встроенные ножи. Блендер можно погружать в любую емкость, в которой и происходит взбивание или измельчение продуктов:

  • “Нога” может быть изготовлена из пластмассы или металла. Металл — однозначно более надежно.
  • Кнопка включения находится на ручке, а прибор работает только при нажатии на кнопку.

Важно! Планируете покупку погружного блендера? Полезные советы по выбору с описанием лучших моделей вы найдете в нашем обзоре

Преимущества погружного блендера:

  • При использовании погружного блендера продукты измельчаются до той степени, которая вам необходима. Это происходит в связи с тем, что вы сами регулируете длительность и мощность работы электроприбора.

Важно! Чем больше количество скоростей и мощность вашего прибора, тем качественней конечный результат измельчения.

  • С таким устройством у вас будет возможность применять его в любой емкости.
  • На рукоятке техники в удобном месте расположены кнопки, которые регулируют скорость работы блендера.
  • Большинство моделей погружных блендеров в комплекте имеют несколько дополнительных насадок, с помощью которых расширяются возможности в готовке разнообразных блюд. Например, можно быстро и без проблем замесить тесто на блинчики, приготовить пюре, паштет. При помощи насадки-терки в считанные минуты можно натереть вареные овощи и фрукты.
  • Если в доме есть маленький ребенок, погружной блендер станет для вас незаменимым помощником. В считанные минуты вы легко приготовите пюре или измельчите небольшую порцию супа.
  • Кухонный прибор имеет незначительные размеры, поэтому он не занимает много места в кухонном шкафу при хранении.
  • Все детали съемные, что облегчает процесс мытья.

Важно! Очень часто используют блендер для мяса, как выбрать устройство для измельчения такого продукта? Тут необходимо особое внимание обращать на мощность агрегата. Оптимальная мощность для качественной работы электроприбора должна быть не менее 400-600 Вт.

Недостатки погружной модели:

  • Одним из самых важных минусов использования данного электроприбора является необходимость в процессе работы постоянно держать его в руках, что не всегда удобно при длительном измельчении продуктов. При постоянном напряжении руки быстро устают.
  • Погружной блендер не очень качественно измельчает орехи и лед.

Важно! Чем больше количество насадок и функций у аппарата, тем больше его стоимость.

Важно! Идеальный напиток для лета — прохладный смузи с кусочками фруктов, ягод, льда и других ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы его готовить дома, потребуется специальная бытовая техника. Мы подскажем, какой .

Выбор чаши для блендера

Измучились вопросом выбора: погружной или стационарный блендер — что лучше и практичнее использовать на кухне? Отдавая предпочтение тому или иному прибору, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша прибора и на ее размеры:

  • Если вы решили приобрести стационарный блендер, то размер чаши — один из самых главных критериев выбора техники, ведь емкость, в которой будет происходить весь процесс, входит в комплект поставки.
  • При переработке большого количества продуктов непрактично покупать маловместительную емкость для измельчения.

Важно! При недостаточном заполнении емкости стационарный блендер некачественно измельчает продукты, поэтому тара больших размеров — также неподходящий вариант.

  • Стеклянная колба не впитывает запахи продуктов и легко очищается. Но существенным минусом такого изделия является его хрупкость. От неаккуратного обращения чаша может легко разбиться.
  • Емкость из пластика довольно легкая и прочная. Но, к большому сожалению, от частого использования материал быстро теряет привлекательный внешний вид.
  • Блендер — полезная и незаменимая техника для каждой хозяйки. Тем не менее, перед его покупкой следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и нюансами работы устройства. Тщательно обдумайте, какие блюда, и в каких объемах вы планируете чаще всего готовить. Учитывая свои потребности и возможности, а также полезную информацию из статьи, вы легко приобретете действительно лучший вариант для собственных нужд.

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Разновидности приборов

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.


Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.


Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр. очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально. Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Современная хозяйка не может обойтись без удобной и полезной . Одно из таких приспособлений – погружной блендер. Какой лучше выбрать прибор? Есть ли обязательные требования по комплектации и какие модели покупают чаще всего? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом материале.

Погружной блендер — непременный атрибут кухни

Знакомая ситуация: в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого . С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это , но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Мнение и отзывы опытных хозяек

По мнению большинства домашних хозяек, без блендера не может обойтись ни одна современная кухня. Но вот какой погружной блендер лучше всего выбрать: стационарный или погружной? Рассмотрим особенности этих двух вариантов.

В таких моделях можно менять насадки для разных задач: перемалывания орехов или фруктов, взбивания кремов или приготовления напитков.

Кроме того, стационарные блендеры со стеклянными чашами – долговечные и надёжные приборы.

Погружные блендеры выглядят иначе, чем стационарные.


По отзывам покупателей, погружные устройства гораздо популярнее стационарных и этому есть причины:

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.


После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.


Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.


К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.


Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.


Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами . С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в . В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП 7 моделей и отзывы покупателей

Сколько может стоить хороший блендер и какой фирме стоит отдать предпочтение? Какой лучше выбрать погружной блендер подскажут отзывы покупателей и сообщения на многочисленных форумах, обсуждающих качество того или иного изделия. Мы подобрали семь моделей, которые возглавляют рейтинг по версии Яндекс маркета и предлагаем вам их основные характеристики:

Модель Изображение Характеристики
  • Мощность 300 вт
  • Управление механическое
  • Кол-во скоростей — 2
  • Материал корпуса – металл
  • Вес – 1.5 кг
  • Стоимость – 9600 руб

  • Мощность 600 вт
  • Управление механическое
  • Кол-во скоростей — 12
  • Материал корпуса – металл
  • Вес – 0.99 кг
  • Стоимость – 1617 руб

  • Мощность 900 ватт
  • Механическое управление
  • Кол-во скоростей — 12
  • Материал – пластик
  • Вес – 1,03 кг
  • Стоимость – 3800 руб

  • Мощность 600 вт
  • Управление механическое
  • Кол-во скоростей — 2
  • Материал корпуса – пластик
  • Вес – 0.7 кг
  • Стоимость – 3790 руб

  • Мощность 1000 вт
  • Управление механическое
  • Кол-во скоростей — 5
  • Материал корпуса – металл
  • Вес – 1 кг
  • Стоимость – 2790 руб

  • Мощность 1200 вт
  • Управление механическое
  • Кол-во скоростей — 6
  • Материал корпуса – металл, пластик
  • Вес – 2.6 кг
  • Стоимость – 3203 руб
  • Мощность 750 ватт
  • Электронная система управления
  • 2 скорости
  • Материалы – пластик, металл
  • Вес — 0,98 кг
  • Стоимость – 3505 руб

Ольга, 37 лет, Воронеж: «Turmix легко умещается в руке, весит немного, но при этом справляется даже со льдом. Взяла его вместо стационарной модели, которая проработала два года. Только теперь поняла, как удобно перемалывать смузи сразу в кувшине, в нем же и подаю гостям. Никаких проблем!»

Игорь, 42 года, Ставрополь: «Не думал даже, что такая недорогая вещь окажется незаменимым помощником на кухне. Сначала супруга пожаловалась, что Bosch MSM 66110 тяжеловат для её руки, но теперь говорит, что ручка очень удобная. Прорезиненная поверхность плотно прилегает к коже, ничего не выскальзывает. Очень мощный, пока не нашли такого продукта, с которым он бы не справился. При этом работает на удивление тихо. В комплекте всего одна насадка, но в продаже имеются любые ножи на выбор».

Снежана, 30 лет, Нижний Новгород: «Очень продуманный комплект Form Blender Six Stadler SFB.555, есть и металлические и пластиковые насадки, чехол и даже присоска для закрепления. Удобные ёмкости для взбивания с резиновыми донышками, которые можно применять как крышки. Очень довольна, рекомендую всем!»

Сергей, 22 года, Москва: «Практичная рукоятка и комплект всех необходимых ножей. В набор Braun MQ 545 входит посуда для работы. Изготовлена из пластика, но легко отмывается и хорошо держит горячее, пробовали делать суп — пюре. Единственный минус – не получилось перемолоть фарш».

Алина, 37 лет, Ростов: «Мощный прибор Scarlett SC-HB42K01 с отличными ножами и тёркой. Корпус из нержавейки легко мыть. Единственное, что не понравилось – греется при долгой работе. Приходится периодически давать ему остыть».

Екатерина, 40 лет, Саратов: «Всегда мечтала о таком приборе как SUPRA HBS-121! Идеально нарезанная окрошка всего за пару минут. Колбаску порезал, а не помял, как мой прошлый блендер. Жаль, что нет принудительной фиксации кнопки в одном положении, приходится все время жать, рука устаёт. В остальном блендер просто идеальный».

Олег, 48 лет, Тверь: «SFB500 Stadler Blender One эксплуатируется практически ежедневно вот уже три месяца. Вопреки прогнозам не сгорел и не сломался. Справляется с любыми задачами. Кулинар у меня жена, но с таким агрегатом и я много чего могу!»

Совет! Решая, блендер какой фирмы лучше купить, внимательно прочитайте отзывы. В большинстве случаев именно покупатели дают объективную и полную оценку продукции производителя.

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.


Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.

  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.


Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер


Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и , ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.


Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов


Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении ).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы


Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями - их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки


Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком - взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка - вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором - небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность


Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов - это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей


Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше - погружной или стационарный, - нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного - на чашу.
Поделиться: