Тостер: какой лучше, отзывы, рейтинг. Как выбрать тостер для дома

Всем привет от команды Тостера! Рады представить вам новую возможность сервиса, которую, как показал наш недавний опрос , ждали многие.

Теперь можно настраивать выдачу вопросов в соответствии с их сложностью. Такая настройка доступна в трёх лентах: «Моя лента», «Все вопросы», «Вопросы в теге».

Зачем мы это сделали

В любом крупном сообществе рано или поздно назревает конфликт «старичков» и «новичков». Некоторым давно кажется, что на Тостере задают слишком много простых, на их взгляд, вопросов. Но если оставлять одни сложные вопросы, то как будут учиться начинающие специалисты? Кроме того, многим профессионалам, наоборот, интересно обучать новичков и отвечать на их «нубские» вопросы.

Чтобы на сервисе было одинаково комфортно и «старичкам», и «новичкам», мы решили разделять вопросы по сложности и дать возможность каждому настроить сложность индивидуально под себя. Мы считаем, это решение куда более гибкое и эффективное, чем введение «минусов», с помощью которых меньшинство может навязывать свою волю большинству.

Как всё работает

Всего есть три категории сложности вопросов: простой, средний и сложный.

Первоначально, сложность задаётся автором вопроса, однако после его публикации, каждый пользователь может проголосовать за ту сложность, которой, по его мнению, этот вопрос соответствует. Те, кто не хотел бы видеть лёгкие, по их мнению, вопросы в своей ленте, могут понизить сложность такого вопроса с помощью голосования. И наоборот, если вы считаете, что вопрос совсем не простой, вы можете проголосовать за присвоение ему более высокой сложности. Таким образом, благодаря участию сообщества, каждый вопрос получит ту сложность, которой он, по мнению большинства, соответствует.


Надеемся, теперь каждый сможет ещё точнее настроить Тостер под свои интересы, чтобы ещё лучше профессионально развиваться и помогать в этом другим.

Приятно было бы просыпаться по утрам под аромат свежеиспеченного хлеба, но не все живут в непосредственной близости к хлебокомбинату, пекарне. Да и покупной хлеб сейчас совсем не тот, что был в детстве. Мало кто из наших современников печет хлеб самостоятельно – дело это небыстрое, да и хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и булочек. Хлебопечки умеют и замесить, и выпечь все, что угодно нашей привередливой душе. Но речь сейчас не о них, хотя они тоже заслуживают нашего внимания (и возможно, мы расскажем о них более подробно в следующий раз).
Сегодня поговорим о том, почему подогретый или поджаренный хлеб вкуснее, а также о приборах, с помощью которых можно получить горячий ароматный кусочек – тост к завтраку. Особый вкус у поджаристой корочки обусловлен тем, что при нагреве сахар, содержащийся в муке, превращается в карамель. Конечно, можно использовать для обжаривания любимую сковородку, но у этого классического метода есть несколько недостатков: во-первых, за процессом необходимо следить, во-вторых, для жарки потребуется масло, ну и, в-третьих, потом вас ждет мытье посуды. Для тех, кто экономит время, любит ароматный горячий хлеб и избегает его сочетания с маслом, и был придуман электрический тостер.

Характеристики

Впервые электрический тостер появился на кухнях в начале прошлого века, около 100 лет назад, поэтому его можно считать долгожителем среди электрических бытовых приборов. Первые модели тостеров не имели корпуса, нагрев производился за счет раскаленной проволоки. К тому же, за приготовлением нужно было следить и не пропускать важный момент – переворачивание тостов – чтобы они обжарились равномерно и не подгорели. По мере совершенствования тостер приобрел таймер, механизм для выбрасывания готовых кусочков, термостат для задания режима обжаривания, облачился в стильный (а затем и безопасный) корпус.
МирСоветов предлагает вместе и довольно подробно разобраться в тех характеристиках, которые позволят ориентироваться в мире тостеров. Прежде всего, важно определиться, сколько тостов за один прием Вы желаете получить. Всего один? Два? Или сразу четыре – потому что хороший аппетит и большая семья? Современнее модели рассчитаны на приготовление 2 или 4 ломтиков хлеба одновременно. Хотя если Ваш тостер рассчитан на 4 кусочка, нет ничего страшного, если в нем будут обжариваться всего 3.
Определившись с этим ключевым параметром, можно приступать к детальному изучению характеристик.
Количество отделений. Обычно у тостеров одно или два отделения, расположенных параллельно друг другу. В отделение помещается один или два тоста. Возможны следующие сочетания количества отделений и количества приготовляемых одновременно тостов:
  • 1 отделение, в котором помещается 2 тоста (узкие и длинные тостеры);
  • 2 отделения по 2 тоста в каждом (самые большие тостеры);
  • 2 отделения по 1 тосту (компактные тостеры).
Существуют также тостеры с 4 отделениями, рассчитанными на один кусочек хлеба каждый (Kenwood TT940).
Мощность. Сразу отметим, что бытовые тостеры потребляют довольно много электроэнергии: от 600 до 1600 Вт. Но время их работы обычно недолго, поэтому при использовании прибора энергопотребление увеличится не очень существенно. А вот чем больше мощность, тем быстрее Вы получите результат – горячий хрустящий тост.
Термостат для регулирования степени поджаривания. У большинства моделей можно задать 6 степеней обжаривания, тем не менее, имеются и тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором (Siemens TT911). С помощью этого переключателя можно выбирать режим обжаривания (и время и приготовления). Также регулятор может быть не позиционным, а «плавным», аналоговым.
Кнопка останова/отключения. С ее помощью можно отключить прибор и вынуть тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера. Очень полезно, если вдруг тосты поджарились быстрее, чем предполагалось.

Дополнительные опции

Выше были перечислены минимальные характеристики тостеров. Им соответствуют практически все модели начального уровня стоимостью до $25-40. В данной категории можно найти тостеры от Binatone, Scarlett, Vitek, Rowenta.
В простых моделях предусмотрены только базовые функции. Модели чуть подороже (до $80 и больше) часто имеют ряд конструктивных преимуществ или дополнительных опций, например:
Съемный поддон. Располагается в нижней части корпуса, удобен тем, что по мере необходимости для извлечения крошек из корпуса не придется снимать нижнюю крышку – достаточно просто выдвинуть поддон. Кстати, обратите внимание, что некоторые модели тостеров вообще нигде не накапливают крошки, а просто имеют прорези в днище, через которые мелкие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол. Что удобнее, решать Вам.
Решетка для подогрева булочек. Она устанавливается сверху, над отделениями и позволяет подогреть булочки (кексы, круассаны) за счет поднимающихся от нагревательных элементов тостера горячих воздушных потоков.
Автоматическое центрирование. Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.
Подогрев. Данная функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или уже готовые, но остывшие тосты. В этом режиме обжаривания не происходит.
Размораживание. Тостеры, оснащенные функцией размораживания, умеют перед поджариванием разморозить хлеб, вынутый, к примеру, из . После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим, и на выходе получается желанный горячий кусочек с корочкой. Иногда это может быть полезно, если есть необходимость хранить хлеб в замороженном виде.
Специальный «высокий» («экстра») подъем маленьких ломтиков. Если ваш тостер оснащен данной опцией, то с его помощью возможно приготовление очень маленьких тостов, например, для бутербродов-канапе или для супа. Самая полезная из дополнительных, по мнению МирСоветов, функция, потому как можно быть уверенным, что даже самый маленький кусочек извлечется легко и безопасно.
Электронное управление. С помощью блока электронного управления Вы сможете выбрать температуру, при которой будут готовиться тосты. Умная электроника рассчитает время работы прибора, а по окончании его подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер.
В принципе, каждый уважающий себя производитель бытовой техники не обходит вниманием и рынок тостеров, поэтому всегда можно найти ту модель, что придется по душе: и по цене, и по внешнему виду, и по набору основных и дополнительных функций. Это бренды: Moulinex, Tefal, Vitek, Rowenta, Binatone, Kenwood, Philips, Bosch, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.
Существуют и тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design) оснащенные и цифровым индикатором, на котором отображается весь процесс поджаривания тостов и специальной закрывающей панелью, которая при охлаждении прибора до определенной температуры, сама надвигается, закрывая тостер, как кожух, от попадания пыли и грязи в отделения.

Полезно знать

В магазине
При выборе тостера не забывайте смотреть не только на перечисленные выше характеристики, но и на материал, из которого выполнен корпус – это может быть нержавеющая сталь, сплавы алюминия, специальный пластик. Важно, чтобы материал был термобезопасным, т.е. вероятность получить при возможном прикосновении к работающему прибору будет минимальна. Также обратите внимание на то, будет ли отключаться тостер, если внутри него застрянет кусочек хлеба.
На кухне
Итак, тостер куплен, принесен домой. В процессе эксплуатации тостера будьте аккуратны и соблюдайте предписания техники безопасности. Они должны быть перечислены в инструкции к прибору, но МирСоветов приведет их еще раз вкратце в этой статье:
  • Не допускается установка рядом с легковоспламеняющимися предметами (занавески, полотенца).
  • Нельзя закрывать работающий тостер.
  • По окончании работы тостер необходимо отсоединить от электросети.
  • Перед чисткой (или для извлечения застрявших ломтиков) прибор необходимо отключить от сети и дать остыть.
  • Нельзя жарить продукты в глазури, покрытые растительным или сливочным маслом, жиром, в упаковке.
  • Нельзя допускать контакта прибора с водой.
  • Вот и все, что мы хотели рассказать о тостерах.
Выбирайте, и приятного вам аппетита!

Корпус тостера может быть выполнен из пластика, металла или стекла.

Основное достоинство тостеров с пластиковым корпусом - невысокая цена. Кроме того, выбор моделей гораздо шире и разнообразней. Но есть и недостаток - при нагревании пластик может неприятно пахнуть, если изделие не очень качественное.

Автоматическое центрирование позволяет равномерно обжарить тосты с двух сторон, не переживая о том, что они с одной стороны подгорят, а с другой поджарятся недостаточно.

Регулятор степени поджаривания нужен для того чтобы довести хлеб до нужной кондиции, от легкой степени прожарки до сильной. Температура поддерживается автоматически, что дает возможность не вмешиваться в процесс.

Функция размораживания позволит быстро разморозить хлеб и тут же его поджарить. Такая возможность есть только в продвинутых электронных моделях.

Решетка для подогрева булочек , установленная на тостер, делает прибор более функциональным - в отличие от разогрева в микроволновке хлебобулочные изделия не становятся мокрыми, но и не поджариваются. Кроме того, на решетке можно разогреть и другие продукты, например, сырники или сосиски.

Звуковое оповещение о готовности не даст пропустить момент, когда тосты будут готовы.

Благодаря функции экстра-подъема тостов можно обжаривать маленькие кусочки хлеба, которые из обычного тостера трудно достать.

Дисплей , вмонтированный в тостер, отображает информацию о пользовательских настройках, показывает время, оставшееся до конца процесса и в случае неисправности может сообщить о ней.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Задают как технические вопросы, связанные с предыдущим опытом работы, так и сложные головоломки. Журнал Time собрал самые сложные вопросы, которые задавали кандидатам на собеседованиях в Apple.

  1. «Объясните восьмилетнему ребенку, что такое модем/роутер, и расскажите о его функциях». - Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  2. «Кто ваш лучший друг?» - Вакансия специалиста по ремонту iPad и iPhone.
  3. «Представьте, что у вас есть два яйца. С какой наивысшей точки вы можете уронить их так, чтобы они не разбились? Как вы это посчитаете? Какое здесь оптимальное решение?» - Вакансия инженера-разработчика.
  4. «Опишите интересную проблему. Как вы ее решили?» - Вакансия инженера-разработчика.
  5. «Сколько детей в мире рождается каждый день?» - Вакансия руководителя отдела снабжения.
  6. «Представьте 100 монет, которые лежат на столе. 10 из них лежат вверх решкой, 90 - орлом. Вы никак не можете угадать, какой стороной вверх лежит монета. Разделите монеты на две кучки так, чтобы решек в каждой из них было одинаково». - Вакансия инженера-разработчика.
  7. «Расскажите о себе. Чем вы интересуетесь?» - Вакансия инженера-разработчика.
  8. «Если мы примем вас к себе, над чем бы вы хотели работать?» - Вакансия старшего инженера-разработчика.
  9. «Представьте три коробки. В одной лежат только яблоки, во второй - апельсины, в третьей - и яблоки, и апельсины. Коробки неправильно подписали, поэтому ни одна наклейка на коробке не соответствует ее содержимому. Вы открываете коробку и, не глядя в нее, достаете один фрукт. Посмотрев только на фрукт, как вы можете сразу подписать все коробки правильно?» - Вакансия инженера-тестировщика.
  10. «Вы имеете дело с сердитой клиенткой, которая ждала помощи на протяжении 20 минут и создает вокруг себя шум и беспокойство. Она говорит, что просто пойдет в магазин Best Buy или Microsoft Store и купит там компьютер, который ей нужен. Решите эту проблему». - Вакансия специалиста.
  11. «Почему эта ручка столько стоит? Каким образом составляется цена?» - Вакансия руководителя отдела снабжения.
  12. «Звонит человек, у которого очень старый и уже бесполезный, как кирпич, компьютер. Что вы сделаете?» - Вакансия консультанта службы поддержки.
  13. «Считаете ли вы себя умным человеком?» - Вакансия Build Engineer.
  14. «Расскажите о ваших неудачах. Чему вы на них научились?» - Вакансия менеджера по развитию софта.
  15. «Вы когда-нибудь спорили с решениями начальника? Как вы решали разногласия? Назовите конкретный пример и объясните, как вы исправили проблему, каков был конечный результат. Как теперь относится к вам этот человек?» - Вакансия инженера-разработчика.

    Генеральный директор Apple Тим Кук в Apple Store. Фото: MacRumor

  16. «Вы ставите стакан с водой на проигрыватель для пластинок и медленно начинаете увеличивать скорость вращения. Что случится сначала - стакан съедет, упадет или вода разольется?» - Вакансия инженера-механика.
  17. «Расскажите о поступке, которым вы гордитесь». - Вакансия главного инженера-разработчика.
  18. «Почему мы должны нанять именно вас?» - Вакансия старшего инженера-разработчика.
  19. «Вы находчивы? Придумайте что-то необычное». - Вакансия инженера-разработчика.
  20. «Опишите ваш поучительный опыт». - Вакансия специалиста по розничной торговле.
  21. «Что важнее: решить проблему клиента или оставить у него хорошее впечатление?» - Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  22. «Почему компания Apple сменила свое прежнее название Apple Computers Incorporated на Apple Inc.?» - Вакансия специалиста.
  23. «Вы выглядите довольно уверенно. Что вас может расстроить?» - Вакансия специалиста по ремонту iPad и iPhone.
  24. «Давайте представим, что я покупатель. Покажите, что хотите мне помочь, используя только ваш голос». - Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  25. «Что вас сюда сегодня привело?» - Вакансия инженера-разработчика.
  26. «Представьте приложение по типу iTunes, которое загружает много картинок. Картинки эти со временем устаревают. Какую стратегию вы бы использовали для того, чтобы их удалять?» - Вакансия инженера-разработчика.
  27. «Представьте, что у вас есть банка с "честными" и "нечестными" монетами. Вы достаете одну, бросаете ее три раза, и выпадает последовательность: решка-решка-орел. Каковы шансы, что вы достанете "честную" или "нечестную" монету?» - вакансия ведущего аналитика.
  28. «Какой день был лучшим для вас за последние четыре года? Какой самым плохим?» - Вакансия руководителя технических проектов.
  29. «Когда вы заходите в Apple Store как покупатель, что вы замечаете в первую очередь и как вы себя в чувствуете в магазине?» - вакансия специалиста.
  30. «Почему вы хотите работать в Apple? Чего из вашей нынешней работы вам будет не хватать, если Apple пригласит вас к себе?» - Вакансия инженера-разработчика.
  31. «Как бы вы протестировали ваше любимое приложение?» - вакансия инженера-тестировщика.
  32. «Чем бы вы хотели заниматься через пять лет?» - Вакансия инженера-разработчика.
  33. «Как бы вы протестировали тостер?» - Вакансия инженера-тестировщика.

Если выбирать тостер не задумываясь о сценариях его использования, то легко остаться разочарованным. К примеру, выбрав слишком маленький тостер для большой семьи, вам придется расходовать массу усилий на последовательную загрузку и разгрузку тостов. Если вы берете тостер для того, чтобы позавтракать ароматным поджаренным хлебом утром, торопясь на работу, то устройство, имеющее слишком маленькую мощность, разочарует вас. Дешевый тостер малоизвестного производителя может обжечь вас или вызвать возгорание. Поэтому к процессу выбора тостера стоит отнестись ответственно.

В данной статье описаны основные критерии, по которым выбирается тостер для дома.

Типы тостеров

Современные тостеры, как правило, выпускаются с тремя вариантами контроля приготовления: автоматическим, полуавтоматическим и ручным.

  • Ручной контроль, при котором необходимо самому следить за степенью готовности тоста, сейчас практически не встречается в связи с неудобством использования. При данном режиме невозможно задать время приготовления, в результате чего приходиться постоянно находиться рядом и вручную прерывать процесс приготовления тостов.
  • При полностью автоматическом контроле тостер способен сам отключиться, извлечь тосты и уведомить об окончании процесса приготовления. Этот режим является наиболее удобным.
  • При полуавтоматическом способе контроля тостер лишь уведомит об окончании заданного времени приготовления. Это необходимо при приготовлении выпечки с начинкой, где важно контролировать степень готовки.

Загружаться хлеб в тостер может как горизонтально, так и вертикально.

  • Аппараты с вертикальной загрузкой используются исключительно для поджаривания хлеба, в некоторых случаях их можно применять для разогрева булочек и круассанов. Для этого необходима специальная решетка сверху тостера.
  • Тостеры с горизонтальной загрузкой способны не только поджаривать хлеб, но и осуществлять приготовление выпечки, мясных булочек и пирожков. Очень удобно использовать такие тостеры и для приготовления вкусных горячих бутербродов. Такие тостеры называются “Сэндвич тостеры”.

Основные параметры

Количество отделений в тостере – важный параметр, который необходимо учитывать при выборе устройства. Если вы планируете готовить только на себя, то вам подойдет тостер с двумя отделениями. Если же тостер планируется к использованию в большой семье, то вам понадобится либо тостер с двумя большими отделениями, в каждом из которых можно разместить по два кусочка хлеба, либо тостер с четырьмя отделениями. Еще один вариант – горизонтальный тостер с двумя камерами. В каждой такой камере можно размещать по три-четыре кусочка.

При выборе тостера следует задумываться о том, какие кусочки хлеба для вас предпочтительны – тонкие или толстые. Для любителей тонких кусочков нецелесообразны модели со значительной шириной отделения. Напротив, если вы предпочитаете массивные, толстые куски хлеба в качестве тостов, то компактным отделением вам не обойтись. В особенно продвинутых моделях предусмотрена функция самостоятельного изменения размера отделения в зависимости от толщины тостов, планируемых к подготовке.

При выборе тостера следует обратить внимание на такой параметр, как мощность. Чем больше потребляемая мощность, тем меньше времени уйдет на процесс приготовления. Однако полученный тост может оказаться пережаренным или и вовсе обугленным. Поэтому крайне важно, чтобы мощность тостера регулировалась термостатом. Современные модели тостеров предоставляют выбор от шести до одиннадцати степеней прожаривания.

Начальные уровни используются для разогрева уже готовых тостов, а более высокие – непосредственно для поджаривания хлеба. Термостат позволяет каждому выбрать именно ту степень прожарки тостов, которую он любит. Существует модели с плавной регулировкой степени прожарки.

Материалы тостера

Используемый в тостере корпус может быть как металлическим, так и пластиковым.

Преимущества металлического корпуса:

Недостатки металлического корпуса:

Преимущества пластикового корпуса:

Недостатки пластикового корпуса:

  • Дешевый вид.
  • Нагрев корпуса.

Следует обращать внимание не только на материал корпуса, но и на материал нагревательной камеры. Лучше выбрать модель с камерой, покрытой антипригарным покрытием – это поможет значительно облегчить процесс мытья тостера.

В качестве нагревательного элемента в тостерах на протяжении многих лет используются нихромовые нити. Однако некоторые современные модели снабжаются кварцевыми нагревателями, которые позволяют плавно регулировать температуру и мощность нагрева.

Дополнительные функции

Дополнительные функции способны сделать ежедневное использование тостера значительно более приятным.

Одним из таких моментов является способ извлечения хлебных крошек. Способы извлечения крошек в тостерах делятся на три основных вида:

  • Перевернуть тостер и вытряхнуть крошки.
  • Благодаря решетчатому дну крошки оказываются на столе под тостером.
  • Съёмный поддон , на котором и остаются крошки. В этом случае, после процесса приготовления достаточно просто вытащить поддон и очистить его от крошек.

Чтобы тосты не оказывались пережаренными с одной стороны и недожаренными – с другой, пригодится функция для контроля положения тоста . Она позволяет центрировать тост в отделении для прожарки.

Если тостер будет использоваться для приготовления канапе или сухариков в суп, то существуют модели с функцией высокого подъема хлеба .

Функция предварительного размораживания может помочь, если хранится хлеб в морозильнике.

Присутствие кнопки «Стоп» позволяет, при необходимости, прервать процедуру приготовления, если на ваш взгляд тосты уже достигли оптимальной степени прожарки.

Отсек для шнура относится к той мелочи, наличие которой может быть совершенно неважно для одних и критично – для других. Если у вас нет желания видеть еще один лишний шнур на кухне, то стоит обращать внимание на данный параметр. Модели же с коротким шнуром могут не подойти для установки в удобном месте. Поэтому хорошие модели тостеров имеют длинный шнур с отсеком для хранения.

Если вы хотите дополнительной безопасности для вашего устройства (это актуально, если в доме есть домашние животные или маленькие дети), то лучше выбрать модель с отключением нагрева при падении тостера.

Еще одной интересной функцией может являться «прожаривание» изображений на выпеченных тостах. Данные модели используют заглушки на нагревательных элементах в виде различных интересных рисунков, за счет чего и обеспечивается картинка на тосте. Если у вас в семье есть маленький ребенок, то такие тосты способны его повеселить.

Популярные модели

Модель BORK T810 имеет стильный теплоизолированный корпус и высокую (2000 Вт) мощность. При этом особой фишкой устройства является наличие двух автономных зон прожарки, каждая из которых регулируется отдельно. Естественно, существует возможность разморозки и подогрева. Кроме этого, есть возможность обжаривания тостов с одной стороны, регулировка длины шнура (до 1 метра). К минусам устройства можно отнести, разве что, отсутствие автоматического подъема приготовленных тостов и габариты (29*34 см), которые, впрочем, обусловлены количеством отделений.

Качественный тостер в средней ценовой категории – Moulinex LT 260A Subito III. Мощность тостера – 850 Вт. Данная модель – механическая, с двумя отделениями и поддоном для крошек. Модель снабжена плавной регулировкой мощности и автоматическим центрированием тостов. Имеется и функция подогрева. К сожалению, отсутствует решетка для подогрева булочек.

В бюджетной категории стоит присмотреться к модели Scarlett SC-119. Данный прибор выполнен в теплоизолированном пластиковом корпусе с соблюдением всех требований к безопасности, кроме того, присутствует функция вытаскивания маленьких кусочков хлеба. Функции подогрева и разморозки также присутствуют.

Еще один качественный бюджетный тостер. Очень компактный (19*16 см), подставка для разогрева булочек. Прожарка очень равномерная, с возможностью регулировки (6 уровней мощности). Кроме того, тостер обладает низкой ценой и высоким качеством сборки. Единственный недостаток – не слишком приятный звук при окончании приготовления.

Таким образом, при выборе тостера следует обращать внимание на следующие ключевые параметры:

  1. Автоматическая или полуавтоматическая модель.
  2. Количество тостов, вмещаемых устройством.
  3. Мощность устройства, определяющая скорость приготовления тостов.
  4. Материалы и дизайн корпуса.
  5. Дополнительные параметры тостера: наличие поддона для крошек и функция подогрева.

Вконтакте

Поделиться: