Можно ли сделать фарш в блендере? Особенности выбора блендера для измельчения мяса.

Наверняка уже не одна хозяйка спрашивала умный браузер: «ОК, Гугл, как можно сделать мясной фарш в блендере?» Если на вашей кухне имеется только этот прибор, то вполне можно обойтись и без мясорубки.

Не каждый знает, как правильно приготовить фарш из сырого мяса в блендере. Вообще, этот кухонный девайс способен перемолоть что угодно, а мощный блендер позволяет измельчить мясо. Времени на приготовление мясного фарша уйдет совсем немного, да и мыть блендер гораздо удобнее, чем мясорубку.

Использовать блендер для измельчения мяса в фарш – легко

Для большинства гарниров фарш – это один из основных компонентов. Блюда могут различаться по составу, но рецепт фарша один для всех. В основе любого фарша лежит мясо. Это может быть баранина, свинина, говядина, мясо курицы, утки, гуся или индейки. Также в фарш обязательно добавляют яйцо, лук, перец, соль и специи.

Сделать фарш при помощи блендера довольно просто. Лучше всего использовать блендеры с чашами. Прежде чем начать приготовление фарша, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Предварительно его моют и высушивают, а также удаляют все хрящи и жилки, которые могут наматываться на ножи и затруднять процесс измельчения мяса. Куски мяса кладут в емкость блендера, чтобы измельчить его. Фарш будет вкуснее, если мясо свежее, слегка подмороженное.

Ножи блендера дают возможность получить кусочки мяса одинакового размера. Чем больше вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш и, соответственно, котлеты или другое блюдо. Тут важно не переусердствовать, чтобы мясо не превратилось в кашу. Лук мелко режут, обжаривают и смешивают с мясной массой. Туда же добавляют яйцо и специи. Готовим фарш и перемешиваем его до однородной массы. Блендер для мяса позволяет приготовить фарш за 2-3 минуты. Готовый фарш оставляют настояться полчаса, чтобы он пропитался специями.

Лучшие блендеры с функцией мясорубки

Блендер является многофункциональным кухонным прибором. Выбирая блендер необходимо обратить внимание на его мощность и наличие определенных функций. Блендер с функцией мясорубки позволяет быстро приготовить фарш и многую другую вкусную пищу. Очень часто устройство укомплектовано специальными насадками, которые служат для измельчения разных продуктов. Однако специальной насадки для приготовления фарша, как правило, нет. С этой функцией отлично справляется тот блок лезвий, который входит в стандартную комплектацию прибора.

Чтобы приготовить фарш, подойдет любой блендер для мяса. Основным критерием при его выборе выступает мощность прибора. Блендер для приготовления фарша из сырого мяса должен иметь мощность от 600-750 Вт. Блендер с мощностью 1000 Вт справится с мясом даже с некоторым количеством прожилок.

Различия в моделях блендеров незначительные. Все зависит от запросов хозяйки. Если вы хотите купить хороший блендер, выбирайте мощные устройства, чтобы их можно было использовать для измельчения различных продуктов. Чаще всего используют стационарный блендер. Он удобен для приготовления пюре и фарша, а также им можно замесить тесто. При покупке устройства можно уточнить у консультанта, какие насадки идут в комплекте. В погружных блендерах обязательно должна быть чаша-измельчитель.

Для приготовления рубленого фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером. Однако стоит иметь в виду, что если вам требуется выбрать блендер для мяса, то критерии к прибору будут довольно высокими. Главным будет мощность . Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.

Если говорить о погружных блендерах, то возможность рубить мясо имеется только при наличии чаши-измельчителя . Именно эта насадка на блендер превращает его в мясорубку. Редко, но бывает такое, что в комплектацию мощных моделей не включен данный аксессуар. И третий, также немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание, перед тем как купить блендер — это качество ножей измельчителя. Недостаточно острые ножи оставят после себя слишком крупные куски, а недостаток прочности грозит обернуться поломкой лезвий при частом использовании.

Мы изучили отзывы на самые популярные стационарные и погружные блендеры для мяса и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

ТОП-5 лучших блендеров с функцией мясорубки

Описание

Стационарный блендер BORK B800 заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000Вт. С этим блендером Вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед.

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями данного блендера.

Как блендер для рубки мяса и измельчения его в фарш BORK B800 по отзывам пользователей подходит как нельзя лучше, обеспечивая отличный результат всего лишь нажатием одной кнопки.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:

Источник:

Купили этот блендер почти 2 года назад, суперская штука. Что только не делали, и коктейли, и соусы, и даже мясо мельчили.

Источник:

Блендер изумительно рубит мясо для мантов и котлет.

Источник:

Из опыта- готовили в блендере тесто для блинчиков, смешивали соусы, и также приготовили рубленную говядину как начинку для мантов получилось супер, и что было пиком радости — Борк наколол льда для наших коктейлей.

Источник:

До этого у меня был другой блендер - мне не понравился. На дне перемешивает, а сверху все как лежало так и лежит. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. И жесткое мясо вообще не перемалывал, просто накручивал все на нож и все. Здесь такой проблемы нет.

Источник:

Потом до него добралась жена: котлеты из рубленного мяса намного вкусней, чем с фарша, блины и т.д. нажатием 1ой кнопки! Быстро и качественно! Очень довольны покупкой.

Описание

Мощный 900-ваттный мотор этого прибора обещает творить чудеса - и отзывы владельцев подтверждают заявленные высокие характеристики. По словам владельцев этого погружного блендера им без проблем можно рубить на фарш жилистое сырое мясо и молоть орехи.

Отдельного внимания покупателей заслужила комплектация блендера двумя погружными насадками (облегченной пластиковой и удлиненной металлической) и профессиональной насадкой-капучинатором. Также привлекло внимание пользователей оригинальное крепление на стену при помощи присоски.

Стильный дизайн является еще одним плюсом данного блендера и подчеркивает его принадлежность к технике премиум-класса.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • профессиональная удлиненная насадка из нержавеющей стали
  • облегченная насадка из пластика
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот погружной блендер, чтобы измельчать мясо:

Источник:

Пользуюсь данным устройством давно и поэтому могу оценить все его преимущества. Его мощности достаточно даже для того, чтобы измельчить жилистое мясо!

Источник:

Выбирали блендер, который сможет заменить несколько приборов на кухне! Посоветовали рассмотреть эту модель, так как он очень мощный, поэтому может рубить мясо, измельчать орехи, и без труда готовить супы-пюре и коктейли из овощей и фруктов, взбивать крема и жидкое тесто!

Источник:

Мясо, овощи, крупу измельчает за считанные минуты.

Источник:

Очень мощный блендер, измельчает мясо в фарш, рубит лед и многое другое. Стильный дизайн, удобно сидит в руке, справляется с любым продуктом.

Источник:

У этого блендера много возможностей, в измельчителе можно сделать даже фарш, не боясь, что в мясе есть кости, — перемалывает все подряд.

Описание

Ключевое отличие данной модели от большинства блендеров погружного типа заключается в уникальной системе хранения насадок и размещения самого блендера. Стильная «подставка-парковка» позволяет разместить все необходимые насадки и сам прибор максимально компактно, превращая блендера в стильный элемент интерьера. Это преимущество не могло пройти мимо покупателей, которые отметили дизайн блендера и поставили высокую оценку его уникальной системе хранения

Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями.

Современные бытовые приборы очень облегчили жизнь человека. Особенно рады женщины, которые могут больше не тратить силы на мытье полов вручную, стирку белья и измельчение продуктов с помощью ножа. Раньше, для того чтобы измельчить овощи, фрукты или мясо, нужно было долгое время стоять и орудовать ножом или ручкой мясорубки. Сегодня же производители максимально облегчили жизнь женщины и создали для нее прибор, который в считанные минуты превратить мясо в фарш без всяких проблем.

Речь идет о блендере, в котором есть уникальная и очень нужная функция – измельчение. Правда, измельчать мясо и овощи может не только блендер, но и привычная нам мясорубка. Очень многие женщины до сих пор с удовольствие пользуются ручными и электрическими мясорубками, но все же блендер ничуть не уступает этим бытовым приборам. Поэтому, давайте разберемся, можно ли мясо в блендере измельчить до фарша нужного качества. А также как выбрать блендер для измельчения мяса.

Блендер и мясорубка – это принципиально разные изобретения, которые созданы для того чтобы рубить мясо, в блендере правда это происходит автоматически. А в мясорубке приходится полагаться на свой собственные силы. Однако, несмотря на это у мясорубки и блендера есть свои определенные функции.

Мясорубка – это прибор, который создан для измельчения мяса. При этом, мясо может быть любым – жирным, жестким, жилистым и т.д. С последнее время, люди, стали измельчать в мясорубке овощи, фрукты и многое другое.

Блендер – это прибор, который служит для измельчения различных продуктов, в том числе и мяса. С его помощью можно без труда готовить пюре, соусы, коктейли, смузи, крема, тесто и т.д. Есть даже модели, в которые подходят для дробления льда.

Для того чтобы понять, как выбрать лучший блендер для мяса, необходимо изучить достоинства и минусы этого прибора, а также мясорубки.

Какие бывают мясорубки

Мясорубки подразделяются на два типа:

  1. Ручные
  2. Электрические

Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

  1. Безопасная и простая в эксплуатации;
  2. Долговечная и качественная;
  3. Бесшумная;
  4. Не требуют электроэнергии;
  5. Компактная;
  6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

  1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
  2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

Плюсы электромясорубок:

  1. Легко и просто пользоваться;
  2. Очень быстро измельчает мясо;
  3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
  4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.

Минусы:

  1. Измельчает мясо довольно шумно;
  2. Потребляет электроэнергию;
  3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

  1. Стационарные;
  2. Погружные.

Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети. Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
  3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.

Минусы:

  1. Громоздкие;
  2. Плохо справляются с измельчением овощей.

Погружной блендер для резки мяса

С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

Плюсы погружного блендера:

  1. Занимают немного места;
  2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
  3. Отлично измельчает овощи и фрукты.

Минусы:

  1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
  2. Не пригоден для коктейлей;

Какой можно сделать вывод

Как мы выяснили, с помощью мясорубки и блендера можно легко измельчать мясо. Но, мясорубка, все же, создана для выполнения только одной функции. Поэтому, если вам нужен прибор измельчающий мясо и больше ничего, то приобретите мясорубку и не ломайте голову. Если же вы любите готовить коктейли, салаты, пасту и блюда из рубленного мяса, и фарша, то конечно же приобретайте блендер. Он станет вам лучшим помощником на кухне. Так что ищите рецепты с фото и вперед на кухню, готовить отменные блюда.

К счастью, времена, когда картофельное пюре мяли колотушкой, детскую еду протирали через ситечко, а чтобы сделать сахарную пудру, рафинад дробили, перетирали, завернув предварительно в ткань, с приходом в нашу жизнь блендера, ушли. Перед покупкой кухонной техники, многие задаются вопросом, а можно ли в блендере приготовить то, что не могут остальные кухонные приборы, предлагаемые сегодняшними производителями. Разберем этот вопрос более детально.

Действительно, блендер — уникальный прибор, способный заменить на кухне сразу несколько агрегатов, помогающих готовить хозяйкам многообразные блюда разной сложности.

Сегодня он в состоянии:

  • взбивать яйца и белки;
  • делать из мяса фарш и картофельные запеканки, крем-суп для детского питания;
  • молоть твердые продукты, крупу, зерна кофе;
  • смешивать горячее и холодное;
  • нарезать кубиками, соломкой;
  • месить;
  • измельчать овощи, например, хрен, морковь, помидоры для соусов, приправ и закусок.

Стационарный блендер и его возможности

Этот тип блендера несколько дешевле своего оппонента за счет отсутствия такого разнообразия выполняемых задач (о том, какой прибор выбрать — ).

Стационарный вариант состоит из подставки под специальную чашу с ножом на дне и мотором. Из-за фактического отсутствия насадок функционал его значительно мельче.

Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь , напоминающую пюре. Лучше всего он справится с жидкими ингредиентами, прибор сможет их перемешивать, взбивать, измельчать. С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания. Стационарным блендером хорошо взбивать белки и яйца до получения устойчивой пены. К сожалению, получить фарш вряд ли получится, так как он будет напоминать по консистенции паштет. Но сделать восхитительную острую закуску из хрена к праздничному столу – это его прямое предназначение. При желании, можно сделать воздушную кондитерскую посыпку к пончикам в виде сахарной пудры.

Применение в кулинарии

Любители сладкой выпечки часто задаются вопросом о возможностях блендера при изготовлении сладких блюд. Конечно, он способен на многое. Сахарную пудру, незаменимый ингредиент в кулинарии, сделать не составит труда. А если в планах стоит длительное хранение сладкого порошка, к нему стоит добавить кукурузную муку в пропорции 10:1, она не позволит сахарной пудре отсыреть и превратиться ей в комок. На производстве, кстати, поступают таким же образом: при упаковывании продукта в сахарную пудру добавляют вышеупомянутую муку в нужных пропорциях.

Зачастую кофе используют в приготовлении пирожных, тортов, тирамису и других сладких десертов. И, конечно, лучше всего применять в этих целях не сублимированный кофе, а молотый.

Покупка кофемолки может сама собой отпасть, если в доме есть блендер, ведь он способен молоть кофе не хуже узкоспециализированного приспособления.

Но главный козырь блендера – это способность взбить яйца или одни только белки до состояния пены за считанные минуты . Хочется приготовить безе, не проблема, белки с сахаром превратятся в пышную густую массу без прикладывания дополнительных усилий.

Заключение

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что блендер – это действительно уникальный бытовой прибор, способный заменить несколько других . И правда, имея такой на кухне, хозяйке не составит труда измельчить яйца или лук для пирога, накрутить фарш из мяса и приготовить вкусные котлеты, взбить белки и запечь вкусный бисквитный торт, добавив в него молотый кофе и сахарную пудру, сделать острую закуску к столу из хрена. В семьях, где есть маленький ребенок, такой прибор просто необходим. Им можно за считанные секунды обычный суп превратить в крем-суп для малыша.

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке - это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Главное - правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина... В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. - это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное - чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша - это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки - белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку "Пуск" на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша - чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина - фарш из этих видов мяса называется "Домашний".

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно - ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

Поделиться: