Торт желейный с фруктами. Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр хорошо зажатой противопригарной формы со съемными бортами и кладем его на дно данной посуды, а внутренние стороны инвентаря смазывает тонким слоем сливочного масла. В это же время разогреваем в чайнике немного очищенной воды.

Шаг 2: подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.


Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Данный процесс нужен для того, чтобы этот ингредиент слегка подсушился, стал более рыхлым и избавился от сора любого вида. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, перемешиваем их венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем яйца и взбиваем белки.


Тыльной стороной кухонного ножа по очередь надбиваем куриные яйца и распределяем желтки с белками по отдельным чистым мискам. Посуду с последними ставим под лопасти миксера или блендера со специальной насадкой и взбиваем в густую устойчивую пену на самых высоких оборотах. На это уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от качества вашего кухонного прибора.

Шаг 4: подготавливаем желтки.


Потом миксер либо блендер промываем и начинаем заниматься желтками. Добавляем к ним пару столовых ложек горячей воды из чайника и сразу взбалтываем все до однородной воздушности. Когда структура смеси приобретет пышную шапочку, а произойдет это буквально через минутку, сразу всыпаем в нее два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем взбивать продукты на большой скорости, пока масса не посветлеет. Затем вливаем в нее немного концентрированного свежего лимонного сока и снова все взбалтываем, но теперь до увеличения в 2, а лучше 2,5 раза.

Шаг 5: готовим бисквитное тесто.


Теперь соединяем взбитые белки и желтки, очень бережно разрыхляя их силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Затем вводим в получившуюся массу смесь из муки и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая бисквитное полугустое тесто. Как только оно примет однородную структуру, также аккуратно перекладываем мучной полуфабрикат в подготовленную форму, разравниваем его и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: выпекаем бисквит.


Ставим пока еще сырую основу под торт в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем 13–16 минут , по истечении которых проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мякоть бисквита и достаем. Если на дереве есть влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 5–6 минут .

Основа готова? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому полностью остыть до комнатной температуры, не раскрывая !

Шаг 7: подготавливаем желатин для творожной прослойки.


Ни минутки не теряем, пока остывает основа для десерта, вливаем в небольшую металлическую либо жаростойкую миску холодное цельное пастеризованное молоко, туда же всыпаем порошковый желатин, перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 25–30, а лучше 50 минут . После этого отправляем на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и когда жидкость начнет бурлить, устанавливаем на поверхности горячей посуды миску с разбухшим желатином.

Смесь не кипятим, только прогреваем, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворились все липкие гранулы! Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, снимаем ее с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8: подготавливаем киви.


Потом, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры киви, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кольцами, ломтиками, полукольцами, соломкой или кубиками, хотя стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5–7 миллиметров. Перемещаем измельченные фрукты в чистую посуду и начинаем заниматься творожной смесью.

Шаг 9: готовим смесь для творожной прослойки.


Протираем в глубокую сухую миску через сито с мелкой сеткой нежирный, нежный творог, добавляем к нему сахар со сметаной и взбиваем эти продукты до полного растворения кристалликов на высокой скорости тем же, но чистым миксером либо блендером с насадкой венчик. Затем, не прекращая работу кухонного прибора, постепенно вливаем в получившуюся массу успевший остыть растворенный желатин и взбалтываем все до однородного мягкого состояния.

Шаг 10: формируем торт желейный с фруктами – этап первый.


Теперь выкладываем нежную творожную массу на охлажденный бисквит и тщательно ее разравниваем. Стараемся сделать это так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы, тогда следующий слой желе не просочится на бисквит и торт будет выгладить очень красиво. Если дело сделано, тогда затягиваем посуду с полуготовым десертом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 минут .

Долго его там не держим, спустя нужное время выкладываем на слегка схватившуюся белоснежную массу нарезанные киви, немного притапливая их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки. Опять прикрываем уже ароматную вкуснятину полиэтиленом и отправляем в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 11: готовим желе из киви.


Дальше снова нагреваем в чайнике очищенную воду, но теперь нам понадобится около 300 миллилитров . Как только жидкость закипит, переливаем ее в глубокую миску, туда же всыпаем желе со вкусом киви, тщательно перемешиваем все до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 12: формируем торт желейный с фруктами – этап второй.


Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления торта, перемещаем форму с тремя слоями десерта на столешницу, заливаем киви еле теплым желе, опять все снова прикрываем и ставим в холодильник еще на пару часов или пока лакомство полностью не застынет.

Когда это произойдет, проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной лакомства, таким образом отсоединяя его от холодной посуды. Затем аккуратно снимаем бортик, при помощи кухонной лопатки переносим тортик на большое плоское блюдо либо поднос и предлагаем попробовать получившееся изделие своим любимым гурманам!

Шаг 13: подаем торт желейный с фруктами.


Торт желейный с фруктами подают в охлажденном виде на подносе, большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта к сладкому столу. В каких-либо дополнениях данный кулинарный шедевр не нуждается, его вкус получается в меру сладким, с нежной кислинкой, а про аромат можно сказать только одно – божественно!

Смаковать такое лакомство приятно в хорошей компании вместе с чашечкой горячего, только заваренного чая либо кофе. Готовьте с любовью и дарите своим близким изумительные кушанья, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!

Киви – это не принципиальный ингредиент, который можно использовать, вы также можете взять любые другие консервированные или свежие фрукты либо ягоды по своему вкусу, в соответствии с выбором желе тоже можно менять, например, сделать яблочное, апельсиновое, вишневое либо то, которое больше нравится;

Очень часто в творожную массу добавляют немного вымоченной и натертой на очень мелкой терке цитрусовой цедры, свежие, нашинкованные небольшими кусочками фрукт или ягоды, например, яблоко, банан, клубнику, малину, дольки мандаринов и даже то же киви;

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт из этой пряности, пекарской бумаге – пергаментная, а сливочному маслу – любой сливочный либо растительный жир.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
Рецепт:
Сметана 20% — 500 гр
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Крахмал картофельный — 1 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

2014-06-11T05:00:00.000Z

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • печенье типа «Юбилейное» - 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • творог (или сливочный сыр) - 150 г
  • сахар - 120 г
  • желатин - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) - 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета - 1 пакет
  • мята - 1 веточка (для украшения).

Приготовление желейного торта:

  1. Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта - желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов - кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Как приготовить цитрусовый желейный торт:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты для желейного торта с киви:

Корж:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г

Желе с киви:

  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г

Молочное желе:

  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Как приготовить фруктово-желейный торт с киви :

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Ваш сладкий шедевр готов!

Тортики, украшенные желе, выглядят дюже роскошно. Такое самодельное лакомство отрадно поставить на стол во время праздника, либо, упаковав в прекрасную коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и ломтики фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим сияние фруктам, которыми выложен верх торта.

Вам понадобится

  • Самодельное желе с фруктами.
  • желатин (пакетик 20 г)
  • вода (1 стакан)
  • сахарный песок (1/2 стакана)
  • ягодный либо фруктовый сок (1 стакан)
  • ломтики ягод и фруктов
  • джем (4 ст. ложки)
  • Желе из пакетика
  • пакетик фруктового желе (1 штука)
  • вино (100 мл)
  • сахарный песок (1/2 стакана)
  • разъемная форма либо пергаментная бумага
  • Желе для заливки торта
  • пакетик желе для заливки торта
  • сок либо вода (250 мл)
  • сахарный песок (2 ст. ложки)
  • кулинарная кисть

Инструкция

1. Самодельное желе с фруктамиЖелатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный либо фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немножко остудите и влейте набухший желатин. При непрерывном помешивании всецело растворите желатин. Процедите в большую миску. Добавьте в жидкость ломтики фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.

2. Готовый торт покройте тонким слоем джема либо повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше яруса торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.

3. Желе из пакетика.Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Непрерывно размешивайте, дабы крупинки желе всецело растворились. Остудите.

4. Верх торта, тот, что находится в разъемной форме либо обернут пергаментом, выложите прекрасно нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Отличнее каждого сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. После этого достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.

5. Желе для заливки торта.Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой либо соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами либо ягодами, отлично остудите в холодильнике. Такое желе дюже стремительно застывает, следственно наносить на торт его нужно жгучим.

6. Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый либо ягодный слой, дабы ваше украшение верха было ярким и свежим.

Тарталетки с ягодным желе — это очаровательный десерт, причем не только для детей.

Вам понадобится

  • Для тарталеток:
  • — 300 г муки;
  • — 3 желтка;
  • — 100 г сахара;
  • — 200 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • — 4-5 персиков;
  • — 2 стакана воды,
  • — 0,5 стакана ягодного сиропа;
  • — 3 столовые ложки желатина.
  • Для украшения:
  • — ягоды (по вкусу);
  • — взбитые сливки;
  • — листочками мяты (мелиссы).

Инструкция

1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар. Перемешайте всё руками до образования мелкой крошки. После этого добавьте желтки и заместите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и разместите на 30-40 минут в холодильник.

2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежете кружочки, равные диаметру формочек. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки теста, плотно прижмите ко дну и стенкам формочек.

3. Сверху положите по кружочку пергаментной бумаги и засыпьте формочки горохом. Выпекайте тарталетки в духовке нагретой до 200 °C в течение 10-15 минут. Потом уберите горох и выпекайте еще 5-7 минут, до золотистого цвета, остудите.

4. Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Подогрейте два стакана воды, влейте ягодный сироп и проварите 1-2 минуты. Распустите в ягодном сиропе желатин, остудите до комнатной температуры и смажьте кисточкой внутреннюю поверхность тарталеток, разместите в холодильник и дайте застыть.

5. Вымойте скрупулезно персики, срежьте мякоть с косточек и нарежьте ее кусочками. Выложите в тарталетки кусочки персиков, залейте ягодным желе и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте при подаче ягодами, взбитыми сливками, листочками мелиссы либо мяты.

Существует уйма разных десертов, которые дозволено приготовить без выпечки в духовке. Один из самых прекрасных и аппетитных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может дюже эффектно смотреться на столе и красиво подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Легкий воздушный десерт

Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:- желе в пакетиках всяких цветов – 3-4 шт.;- желатин – 30 г;- сметана – 1 л;- сахар – 200 г;- бананы – 2 шт.;- киви – 2 шт.;- апельсин – 1 шт.;- мандарин – 1 шт.;- ванилин – по вкусу;- печенье сухое приторное – 500 г. Вначале приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дабы желе получилось больше плотным, добавьте немножко поменьше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (либо в большие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножиком на небольшие кубики и высыпьте в огромную миску. Туда же разместите очищенные и нарезанные кубиками либо маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы. После этого возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немножко ванилина. Желатин растворите в жгучей воде и понемножку влейте в сметану, непрерывно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, позже чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в жгучую воду на несколько секунд, дабы края десерта отошли от посуды, и опрокиньте готовый торт на блюдо.

Слоеный торт с желе и печеньем

Для приготовления блестящего слоеного торта из желе возьмите:- нектарин – 1 шт.;- виноград зеленый – 15-20 ягод;- киви – 1 шт.;- банан – 2 шт;- малина либо клубника – 30-40 шт.;- апельсин – 2 шт.;- сметана – 400 мл;- молоко – 150 мл;- сахар – 200 г;- желатин – 25 г;- желе в пакетиках – 3 шт;- печенье сухое приторное – 300 г.Рекомендуется применять желе различных цветов – красное, желтое и зеленое. Вначале возьмите форму для торта и на дно прекрасно выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, дабы 1-й слой торта застыл. В это время разведите жгучей водой красное желе и поставьте остывать. Когда 1-й слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Вновь поставьте форму в холодильник.В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на 2-й слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Стремительно залейте конечный слой в форму с тортом и разместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт опрокиньте на крупное блюдо и украсьте по вкусу.

Полезный совет
При применении тонкого слоя желе усердствуйте, дабы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете многоцветовой верх, то заливайте прозрачным желе.

Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.

Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Достаём белки из холодильника.
  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Поделиться: