Блюда из крупных кабачков. Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Рецептов из кабачков бесчисленное множество. Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить различные закуски, полноценные блюда или легкие салаты. И все это подарит вам много витаминов и удовольствия во время приема пищи. Выберите понравившийся рецепт и начинайте творить! 🙂

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень кабачки получаются очень вкусными. Молодые овощи нарезать кружочками, чуть посолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта. Можно пожарить, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки со специальным покрытием.

Чесночная подливка:

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

  1. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубчика чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку (можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа).
  2. В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Пробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
  3. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  4. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
  5. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
  2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом и луком.
  3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
  4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
  6. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь.
  7. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
  8. Поскольку кабачки наполнены сырым мясом, обжаривайте на среднем огне, чтобы оно успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если она сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Ингредиенты для яичной смеси:

  • 3 яйца
  • 3 стол.ложки молока
  • 1 стол.ложка сметаны (или майонеза)
  • 1 стол.ложка муки
  • 50 г сыра (натереть)
  • соль, перец, шепотка карри

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
  2. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
  3. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.

Ингредиенты:

  • кабачок средний 1 шт (получается примерно 15 колечек)
  • помидоры 2 шт
  • морковь 1 шт (130 г)
  • сыр твердый 130 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
  2. Помидоры порезать колечками.
  3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
  6. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр твердый - 50 г
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г.
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл.
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  2. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
  4. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
  5. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  6. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
  7. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 150 грамм муки
  • зелень
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (приблизительно около 400 г)
  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • помидор
  • зелень укропа
  • растит. масло

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
  2. Форму щедро смазать раститительным маслом, выложить массу, сверху помидорки и смазать все желтком.
  3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 30 минут).
  4. Затем посыпьте сыром и отправьте еще на минут пять в духовку.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 200 гр майонеза
  • 100 гр сыра
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу
  • мука в количестве необходимом доле доведения до консистенции теста как на оладьи
  • 2 помидорчика

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и почистить.
  2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  3. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
  4. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Начинка:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
  2. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
  3. Сыр натереть заранее.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими также можно переложить слои торта.
  5. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тёртым сыром.
  6. Далее нужно накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - примерно 100 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая).
  2. В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
  3. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
  4. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
  5. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
  6. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
  7. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество в ЖЖ - Рецепты от Повара

Домашние рецепты из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке!

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Очень вкусное и легкое блюдо, которым можно полакомиться, особенно в первой половине дня. Готовится быстро и является очень популярным за простоту рецепта.

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Пицца из кабачков - это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и легкое в приготовлении блюдо, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Из кабачков можно приготовить массу вкусностей. Я расскажу вам простейший рецепт приготовления кабачков с колбасой. Они с легкостью заменят вам привычные бутерброды с хлебом!

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

Рулеты из овощей - отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Кабачки под майонезом - легкая и быстрая закуска. Вам не придется на него особо тратится, все компоненты рецепта не дорогие и доступные в любом магазине. Попробуйте это приготовить!

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки.

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.

Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке.

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Отличный рецепт кабачков с болгарским перцем для тех, кто переживает за лишние килограммы. Много полезных овощей и непревзойденный вкус этих кабачков порадует даже истинных гурманов.

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

Кто сказал, что простое не может быть вкусным? Это блюдо отличное доказательство того, что сочетание простых ингредиентов иногда может давать потрясающий результат.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.

Нету времени стоять долго у плиты и бегать по магазинам в поисках продуктов? Приготовьте замечательные кабачки с беконом. Быстрое и вкусное решение проблемы!

Кабачки в духовке с фаршем - красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки - просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!

Отличный рецепт кабачков в молоке из вегетарианской кухни. Настолько простой в приготовлении, что дальше некуда. Овощное блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

В летнюю пору, когда хочется побаловать себя чем то легким и в то же время вкусным можно с легкостью приготовить кабачки с овощами. Простой рецепт кабачков с морковью и луком.

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Масло
  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния .
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную .
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп
  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

24.04.2018

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок

Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

13.02.2018

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перец

В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.

Ингредиенты:

Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Кабачки выращивают практически во всех климатических зонах России. Неприхотливая культура не требует к себе много внимания, но при этом богата витаминами и микроэлементами. Если вас не отличают пристрастие к земледелию и выращиванию овощей, посетите магазин. Летом кабачки стоят недорого, а вкусные рецепты на их основе позволят организовать красивый и полезный стол. Угощайте семью кабачками, ведь их так любят взрослые и дети. Мы предлагаем выбрать лучший рецепт на нашем сайте, воспользовавшись советами профессиональных кулинаров. Не забудьте проголосовать за понравившийся, чтобы сделать его фаворитом среди остальных. Рейтинг народных предпочтений позволит читателям определиться, с чего начать знакомство с продуктом, какие ингредиенты использовать на кухне, чтобы получить ароматное, быстрое и вкусное блюдо из кабачков.

Каждая хозяйка знает, что готовить кабачки можно как душе угодно - варить, жарить. парить, запекать. Помните, какими эпитетами наделяла героиня советского фильма «Девчата» картошку? Так вот! Кабачки ничем не хуже, а иногда и превосходят картофель по быстроте и простоте приготовления. Из них можно создавать супы, гарниры, закуски и многое другое. А знали ли вы, что кабачки можно есть сырыми, слегка замаринованными в рассоле? Делимся «горячей» рецептурой, раскрываем секреты вкусной и полезной кухни, которая подарит вам молодость, здоровье и энергию. Этот вариант приготовления особенно понравится гурманам, отдающим предпочтение острым нотам.

Небольшой кабачок нарезается кольцами тонкой фактуры - такими кружками, которые на просмотр пропускают свет. Перемешав их осторожно с солью в глубокой миске, займитесь маринадом. Мы приготовим слегка сладковатый маринад, чтобы его вкус раскрылся многогранной композицией. Для этого смешаем по ложке масла растительного, уксуса 9%, горчицы, меда с 3 мелко порубленными дольками чеснока и разными видами перца. Полученным соусом следует залить подготовленные ранее кольца, поместив их в холод на пару часов. Филигранное творение идеально подходит к застолью, ведь этот вкус действительно незабываемый!


Замечательный рецепт для ленивых хозяек, которые хотят приятно удивить домочадцев или ждут гостей. Простые рекомендации позволят воплотить в жизнь удивительно вкусное блюдо, от которого все присутствующие «пальчики оближут». Вариаций приготовления кабачковых оладий существует множество, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и почитаний.

Заводится тесто на мелко перетертом на терке кабачке. На 0,5 кг овощей берется 3-5 ст/л муки, 1 яйцо, а дальше ваши фантазии практически безграничны. В замес вы можете добавить мелко порезанную зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно специи. Перемешайте все тщательно, а затем большой ложкой выкладывайте порциями на разогретое в сковороде масло. Как только оладьи с одной стороны подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.

Лучше всего лакомиться простым, но вкусным деликатесом со свежей сметаной, которая придаст ему восхитительный привкус и чарующий аромат. Для красоты можно посыпать сверху рубленым укропом, положить пару веточек петрушки или кинзы. Вы с удивлением обнаружите, что свежеиспеченная горка оладий тает, подобно первому снегу под лучами ласкового солнца - настолько быстро их сметают с тарелки присутствующие за столом.


Если вопросы консервации и сложная рецептура приготовления не для вас, воспользуйтесь еще одним оригинальным рецептом. Заготовьте кабачки на зиму, не прибегая к перечисленным выше процессам. Этот салат легко составит конкуренцию любимому лечо, тем более что не потребует от вас много времени, сил и терпения. Для воплощения в жизнь этого рецепта подойдут цукини, хотя изумительно вкусными будут и простые классические кабачки со светлой кожурой. Лучше отдавать предпочтение молодым овощам, но при их неимении можно использовать подросшие экземпляры. Главное - предварительно очистить их от кожуры, крупных семечек в середине.

Простерилизуйте банки подходящего размера, не забывая о крышках. Их чистота также играет ключевую роль в хранении продукта. 4 крупных головки чеснока мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке. Добавьте к ним 5 ст/л 9% уксуса, стакан сахара и 2 чайных ложки с горкой соли. Удачно в этой комбинации смотрится молотый перец. Его количество равно количеству соли. Затем нарезаете колечками кабачок (3 кг). Обжариваете до золотистого цвета. После каждый кружок обмакиваете с заготовленный чесночный соус, трамбуете в банку, перекрывая слои оставшимся чесноком. Когда баночка заполнится, на поверхность выступит масло. Закройте стерильной крышкой. храните в прохладном месте. Доставайте к столу, когда захочется вкусностей!


Почитателям вкусной и ароматной закуски посвящается! Приготовленные по этой рецептуре кабачки изрядно напоминают грибы. Да, вы не ослышались. Именно маринованные грибочки, которые приятно дополнят любой вечер, стоит их добавить к картошечке, мясу или в другие блюда, заботливо расставленные на столе. Представьте, как достаете к приходу гостей заветную баночку с вкуснятиной внутри или устраиваете дорогому человеку приятный вечер. Загорелись желанием порадовать близких людей? Тогда читайте внимательно, не пропуская нюансов и рекомендаций специалистов.

Полукилограммовый кабачок нарезаем кубиками, смешивая с мелко нарезанным чесноком (5 крупных долек). Отдельно готовим соус для маринада, микшируя в миске пару столовых ложек подсолнечного масла, ложку 9% уксуса, по половинке чайной ложечки соли и сахара. Тщательно все смешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Заливаем кабачки, ставим заготовку в холод на несколько часов (2-3). Когда время подойдет к концу, тушим на очень маленьком огне 15 минут. После этого выкладываем блюдо в простерилизованные банки, закрывая обдатыми кипятком крышками. Создаем «баню» из одеял или теплой одежды, разместив в ней банки кверху дном. Оставляем на пару дней. Зимой, открывая этот кладезь ценных компонентов, вы не раз вспомните о солнечном лете!


Мультиварку покупают многие, но зачастую вскоре после желанной покупки о ней незаслуженно забывают, а ведь она помогает без усилий приготовить вкусные и полезные блюда. Эти шедевры гастрономии получаются настолько легкими и некалорийными, что их можно спокойно уплетать за обе щеки даже тем, кто сидит на диете, отказывая себе в разного рода деликатесах. Обычный кабачок в мультиварке можно сделать так, что приятное послевкусие останется с вами надолго. Сочное овощное блюдо - это кабачки с баклажанами, способные с достоинством украсить любой мясной продукт или гарнир.

Две средних луковицы нашинкуйте полукольцами. Включаем опцию жарки на аппарате, добавив в чашу незначительное количество масла, обжариваем в течение 5 минут. За это время лучок приобретет золотистый оттенок, приятную полупрозрачность, подтверждающую его готовность. Вместе со шкуркой и семечками нарезаем кубиками молодой кабачок и баклажаны, добавляем их к луку. Обогащаем наш набор мелко рубленными помидорами с мясистой мякотью, которые добавят вкусу нежности. Посыпаем все специями и приправами. Переключаем функцию на тушение, выдерживаем до 35 минут, открываем чашу. Добавляем мелко перетертый чесночок и еще раз все перемешиваем. Кушать подано!


Еще один вкусный рецепт для тех, кто не мыслит жизни без мясного рациона, но не хочет пренебрегать принципами здорового питания. Приготовление этого блюда не займет много времени, но позволит накормить всю семью, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужчинами с хорошим аппетитом. Классическая комбинация картофеля с мясом дополнена сочным кабачком, что придает яству особую пикантность. Если вы хотите получить мягкое мясо, лучше использовать свинину или телятину, хотя гурманы добавляют и баранину, все дело во вкусе.

Небольшие кусочки мяса нарежьте, посолите, добавьте перца, обжарьте на масле до готовности. В сковороду положите кубики картошки и кабачка. Через 15 минут (не забывайте перемешивать) добавляете нашинкованную головку лука. Через 10 минут снабжаем наш «коктейль» мелко нарубленными помидорами, болгарским перцем, зеленью. Тушим еще минут 10-15 на небольшом огне. Выключаем, даем немного настояться, пропитаться ароматами овощей.

Раскладываем получившуюся вкуснятину по порционным тарелкам или в большое блюдо, откуда каждый сможет наложить себе столько, сколько хочет. Особенно вкусным получается продукт, если тушить его в чугунной сковороде или казане. Так что, если у вас еще нет этой универсальной вещи, запишите ее в список предстоящих покупок. Удачи в покорении кулинарных вершин!


Поскольку простые рецепты нередко получаются самыми вкусными, продолжаем список еще одним удивительным шедевром. В этом случае кабачки тушатся с добавлением к основному ингредиенту зеленого горошка. Блюдо можно использовать в качестве основного или добавлять в виде гарнира к мясным деликатесам. Почитатели диетического питания умело комбинируют его с кашами, обычно это гречка, рис или перловая крупа. Некоторые кулинары используют в рецептуре свежий горошек, утверждая, что так в продукте сохраняется больше полезных веществ.

Если кабачок молодой, удалять кожурку с него не нужно. Просто срежьте кончики, после чего нашинкуйте овощ мелкими кубиками. Смело выкладывайте их на разогретое в сковороде масло, добавив по вкусу соль и немного молотого перца. Около 10 минут потушите продукт, периодически перемешивая, чтобы он слегка размягчился. Затем добавьте горошек, предварительно освободив его от жидкости из консервы. Вместе с ним влейте 100 мл сливок. Размешивайте еще 10 минут, не снимая со слабого огня. За это время сливки должны немного поменять консистенцию, стать гуще. Выключайте и подавайте на стол. Вкуснятина готова. В доме не найдется равнодушных к ароматному и полезному лакомству людей.


Если вы хотите приготовить быстрое и легкое блюдо, внешний вид которого будет вызывать желание поскорее съесть вкуснейшее лакомство, рулетики из кабачков с сыром и пряным чесночком обязательно вам понравятся. С ними справится как опытный кулинар, так и вновь начинающий покоритель рекомендованных поварами рецептов.

Остановите выбор на молоденьких кабачках, кожуру которых не нужно счищать перед приготовлением. К тому же, в них меньше жестких семечек, которые могут подпортить впечатление. Все необходимое легко купить в ближайшем супермаркете. Нам понадобится 2 молодых кабачка, которые нужно порезать на тонкие продольные ломтики по всей длине овоща. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.

Промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Для этого достаточно выложить румяные пластинки на салфетку, чтобы та впитала жирную жидкость. На 200 гр плавленого сыра добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст/л майонеза, перемешиваем. Далее кладем получившуюся начинку на край пластика кабачка. Аккуратно заворачиваем, закрепляем рулетик, посыпаем зеленью. Вкусная закуска готова, подавать ее необходимо в охлажденном виде, предварительно эффектно выложив на большом блюде.


Если помимо яркого, солнечного вкуса овощной закуски, вас интересует эстетика кулинарного шедевра, то приготовление кабачков с помидорами станет любимым рецептом в вашей копилке. Это простое блюдо легко готовится и моментально съедается, хотя холодным оно не теряет своего изумительного вкуса. Предварительно приготовьте форму с бортиками. Это может быть стеклянная или металлическая чаша, при неимении которой подойдет обычная сковорода.

Возьмите молодой кабачок и крупный помидор с мясистой мякотью. Наиболее всего подходят для приготовления сорта кабачков со светлой шкуркой, так как темные могут показаться жестковатыми. Хотя, как говорится, на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Помидоры лучше выбирать крупные, типа «Бычьего сердца» или «Розовых». Нарежьте и помидор, и кабачок тонкими кольцами. Нижний слой формы поверх масла выстилаем кабачком, сверху размещает кружки помидора. Каждый пласт не забываем солить и посыпать молотым перчиком для придания аромата.

Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны, перемешанными с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для запекания в духовом шкафу потребуется 15-25 минут. Перед тем, как достать блюдо, посыпьте верх тертым сыром твердых сортов и додержите еще 5 минут, чтобы сыр растопился, образовав красивую корочку. Будьте уверены, ваши домашние будут в восторге!


Несмотря на способ приготовления, такие блюда на сковороде идеально подойдут тем, кто сидит на диете. Минимум калорий, максимум удовольствия, оригинальный вкус и божественный аромат служат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Даже если вы приготовите закуску на ужин, ваше тело не изменит соблазнительного силуэта от этого лакомства. Быстро и вкусно приготовленное блюдо можно есть горячим, не менее аппетитно оно в холодном виде. Единственный совет - отдавайте предпочтение молодым овощам, с которых не обязательно снимать кожуру. Дополнить кулинарный шедевр по желанию можно пюре или вареным картофелем, каши настолько же хорошо будут совместимы с нашим деликатесом.

Нам понадобится 3 кабачка, которые необходимо нарезать тонкими колечками (0,5-0,8 см). Взбейте 3 сырых яйца с небольшим количеством воды. Отдельно перемешайте 1,5 стакана панировочных сухариков, специй, мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) и потертый на мелкой терке твердый сыр (50 гр). Каждое колечко кабачка изваляйте в просеянной через сито муке, затем быстрым движением окуните в яйцо, а после со всех сторон в панировку. Обжарьте на раскаленной с маслом сковородке с двух сторон до появления румяной корочки, выложите продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Лучше всего идет блюдо со сметанным соусом, который можно разнообразить чесночком, перчиком и другими специями.


Принцип приготовления запеканки остается неизменным на протяжении долгих лет. Ингредиенты легко меняются, дополняются, к основному блюду подаются различные соусы. Мы предлагаем использовать наравне с кабачком картошку, чтобы приготовить вкусное, сытное, удивительно ароматное творение. Это оптимальный вариант не тратить полдня у плиты, но при этом создать шедевр, от которого «слюнки текут».

Профессионалы советуют предварительно отварить 5-6 средних картофелин в мундире. чтобы после запечь их с кабачками. Это позволит в дальнейшем сократить время на готовку, сохранить сочность кабачков. После остывания картошки, очистите ее, аккуратно нарежьте кружочками. Такими же по диаметру должны быть кольца кабачков, которые предстоит предварительно обжарить на масле в сковороде с двух сторон. Отдельно сделайте ароматную заливку, пассируя масло на огне с измельченным чесночком и солью.

В стеклянной или металлической форме выложите поочередно кольца кабачка и картошки, залейте заготовленным чесночным соусом. Особой нежности блюду придадут добавленные в него сливки (100 мл). Около 20 минут томите в духовке при температуре 180-190 градусов, потом посыпьте сверху тертый сыр и доведите до готовности, продержав еще 5-10 минут форму в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки удивят даже самых брутальных мужчин, отдающих предпочтение хорошему стейку на столе, изрядно украшенному кровью. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. При этом оно быстро готовится. Относится к разряду здоровой и полезной пищи, ведь жарить его не нужно, достаточно хорошо пропечь в духовке, сохранив сочную структуру овощей и насыщенный вкус мяса. Можно придерживаться простого рецепта, если вы не являетесь знатным кулинаром. Однако эксперименты и авторские отступления от классического рецепта допускаются. Иногда сочетание компонентов получается поистине интересным, с многогранными нотами послевкусия.

Рассчитывайте количество порций в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать за столом. Если возьмете небольшие кабачки, получится порционное блюдо, которое можно положить на тарелку, украсив сметаной с мелко рубленной зеленью. На 4 небольших овоща потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • зелень и специи.

Разрежьте кабачки напополам, отделив половинки продольным разрезом. Достаньте при помощи обычной ложки кабачковую мякоть, оставив по краям не больше 1 см вместе со шкуркой. Затем выложите половинки дном вверх на противень, подержите в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные лук и чеснок, затем фарш со специями.

Смешайте компоненты с половиной указанного объема тертого сыра, зеленью. Перемешайте и наполните кабачки получившейся массой. Сверху посыпьте мелко перетертым сыром и отправьте «лодочки» в духовку начинкой вверх. Пройдет не более получаса, как шедевр кулинарного творчества будет готов. Украсьте блюдо на тарелке, подавайте к столу!


Икра кабачковая знакома не просто своим вкусом каждому взрослому человеку, но и вспоминается, благодаря удивительному фильму советских времен «Иван Васильевич меняет профессию». Именно здесь ее изумительный вкус сравнили с заморским деликатесом, редким гостем на столе, пробовать который хочется, не отрываясь от увлекательного процесса дегустации других блюд. Что бы ни стояло на вашем столе, икра из кабачков будет съедена в числе первых. Она имеет нежный вкус, приятную консистенцию и легкий, едва уловимый аромат. Несмотря на старания режиссера убедить зрителя в том, что икра - это редкое яство, настоящие хозяйки знают - готовить ее легко, особых стараний на кухне даже прилагать не приходится. Все, что вам понадобится:

  • 3 средних по размеру кабачка (предпочтительнее брать со светлой шкуркой, их отличает нежный вкус);
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая головка репчатого лука (возьмите обычный сорт, не нужно экспериментировать. Блюдо и без этого получится невероятно привлекательным);
  • 4 ст/л масла (если любите аромат нерафинированного продукта, можно брать его. Подойдет также рафинированное подсолнечное и оливковое);
  • 1 ст/л подсоленного томатного сока;
  • Специи по вкусу (для классического вкуса достаточно соли и перца).

Шинкуем лук, трем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем кабачки. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Накрываем крышкой, после чего томим на медленном огне не более получаса. Добавляем сок или томатную пасту в аналогичном объеме. Снимаем крышку, дав возможность лишней жидкости испариться. Так тушим еще 10-15 минут. Охладив продукт, перемешиваем его при помощи блендера. Готово! Наслаждайтесь с удовольствием!


Кабачки по-венски не просто выглядят красиво, но и ароматно пахнут, наполняя дом уютом и легким флером здоровой пищи. Готовятся они легко, не требуют много времени и сил. Можно найти фото блюда в интернете, при этом оно на 100% разбудит ваш аппетит. Стандартный набор продуктов, несколько минут на приготовление, и вы прослывете волшебником вкуса и красоты. Чтобы приготовить обед на 7 персон, вам понадобится взять:

  • 9-10 картофелин среднего размера;
  • 1 кабачок на 1-1,5 кг;
  • 2 моркови (небольшие корнеплоды придадут блюду более нежный вкус);
  • 200 гр. голландского сыра (выбирайте твердые сорта);
  • 2x2 ст/л. майонеза со сметаной (жирность свыше 20%);
  • 1-3 дольки чеснока (чем больше вы хотите насытить блюдо нотами пряности, тем больше зубчиков берете);
  • 1 ст/л. масла оливы.

Не забудьте о соли, которую следует добавлять по вкусу. Смешайте мелко натертую морковку с майонезом, размельченными чесночными дольками. Очень тонко нарезанный картофель выложить на смазанный маслом лист. Лучше, если вы возьмете специальную форму с бортиками, блюдо будет в ней томиться в собственном соку, что придаст ему еще более безупречный вкус.

Сверху на картофель поместить тонко нарезанные пластиками кабачки, просаливая каждый слой и смазывая его сметаной или растительным маслом. Украсить блюдо морковью и тертым сыром. В разогретой духовой печи держать до приготовления. Проверять можно ножом или деревянной палочкой. В среднем потребуется 40 минут.

Великолепные рецепты раскрывают перед нами все возможности использования в кулинарии кабачков. Конечно, рецептов существует гораздо больше, но мы постарались выделить самые аппетитные. Вы можете использовать авторские штрихи в приготовлении, а потом делиться ими со своими друзьями и знакомыми. Мы будем рады, если рекомендации наших кулинаров придутся вам по душе, станут приятным дополнением в копилке домашних рецептов. Не забудьте проголосовать, отразив свое мнение оценкой за то или иное блюдо!

Поделиться: