Макароны по флотски рецепт технологическая карта. Отварные макароны: технологическая карта оригинала и вариаций

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.



Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.


Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.


А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.


С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.



Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.


Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.


Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.


Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.


Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.


Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.


  • 250 г фарша,

  • 200 г макарон,

  • 2 помидора,

  • 1 луковица,


  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.


  • 1 баклажан средних размеров,

  • 3 помидора,

  • 1 морковка,

  • 1 луковица,

  • 4 зубчика чеснока,

  • 2 пучка зелени базилика,

  • 1 щепотка черного молотого перца,

  • 30-40 г сливочного масла,

  • соль по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.


  • 200 г макарон,

  • 200 г фарша,

  • 1 луковица,

  • 50-70 г твердого сыра,

  • 3 столовых ложки растительного масла,

  • зелень, соль и специи (все по вкусу).

Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.


  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.

  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.

  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.

  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.

  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.

  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.

  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Как ни странно это звучит, но даже для такого простого блюда, как отварные макароны, нужна четкая инструкция по приготовлению, иными словами - технологическая карта. Это обязательный документ для тех, кто работает в сфере пищевой промышленности, в частности в заведениях общественного питания, учреждениях или в магазинах, имеющих отдел собственной кулинарии.

Технологическая карта данного блюда кулинарии предусматривает указание пропорций необходимых продуктов для его приготовления, а также описание последовательных действий самой работы.

Если руководствоваться основными нормами, то можно взять в качестве образца технологическую карту, приведенную ниже.

Технологический процесс приготовления

Подсоленную воду доводят до кипения, закладывают и варят до готовности. Время варки может колебаться от 4 до 20 минут, в зависимости от общего количества порций, типа и размера макаронных изделий. В процессе варки макароны увеличиваются в размере приблизительно в 3 раза, и во избежание прилипания требует постоянного помешивания. После того как сварились, их откидывают на дуршлаг и заправляют половиной нормы растопленного сливочного масла, тщательно перемешивая. Остальную часть масла добавляют непосредственно перед подачей.

Срок годности блюда составляет 2 часа от момента его приготовления.

Если в заведении принято готовить определенный вид или сорт макаронных изделий, то в технологической карте на макароны отварные указывают более точное время варки.

Добавили продукт - изменили блюдо

Даже если в блюдо внести незначительные изменения - получается уже новый шедевр. Данную особенность очень важно учитывать при составлении меню, разработке новых технологических карт, поскольку это влияет не только на вкус (для стороны потребителя), но и на материальную сторону - расходы (для стороны продавца или исполнителя).

В частности, технологическая карта на макароны отварные с маслом и макароны отварные по составу ингредиентов - это одно и то же. Но в зависимости от цели их использования в дальнейшем будет отличаться сам процесс приготовления.

Так, существуют сливной и несливной способы. Первый используют в том случае, когда макаронные изделия готовят в качестве самостоятельного гарнира. Второй же применяется при варке макарон для макаронников и запеканок.

Технологическая карта макарон отварных с овощами

Если добавить в состав блюда овощи, то оно получается более сытным, свежим и имеет ярко выраженный аромат.

Как готовить

Все овощи, кроме горошка, очищают, промывают и нарезают соломкой. На разогретой сковороде пассеруют до золотистого цвета. После этого добавляют томатное пюре и пассеруют еще в течение пяти минут. Параллельно прогревают зеленый горошек. К свежим готовым макаронам (технологическая карта макарон отварных представлена выше) добавляют пассерованные овощи, теплый горошек и перемешивают. Блюдо готово к подаче.

Следует учитывать, что любые изменения составляющих блюда должны быть внесены в технологические карты.

Макаронные изделия отварные, порция 150 г

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макаронные изделия отварные, порция 150 г

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронные изделия отварные, порция 150 г вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям , иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Макаронные изделия 51,00\ 51,00

Масса отварных макаронных изделий 144,00

Масло сливочное несоленое 6,75\ 6,75

Выход: 150 г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Длинные макаронные изделия разламывают на мелкие части.

Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли).
Варят макароны 20-30 мин, лапшу – 20-25 мин, вермишель 10-12 мин.

Проверка на готовность – на разрезе не должно быть прослойки непроваренной муки.

Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3-4 см, заправляют растопленным сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140-160 С 5 мин.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Макаронные изделия сохранили форму, увеличены в объеме в 3 раза, хорошо отделяются друг от друга.

Не допускаются переваривание и недоваривание макаронных изделий, посторонние запахи.

Температура подачи 65 С.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал

5,66\ 5,54\ 35,98\ 216,77

Инженер-технолог.

Макароны по-флотски с фаршем можно делать разными способами. Предлагаю несколько пошаговых рецептов как приготовить макароны по-флотски – на сковороде, в мультиварке и макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой.

Макароны по-флотски по домашнему

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Устоять перед такой аппетитной вкуснятиной невозможно.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 200 г макаронные изделия макароны либо спагетти
  • 150 г фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соус
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

1. Спагетти следует отварить в подсоленной воде. Процесс варки быстрый, занимает несколько минут, примерно 5 – 7.

2. Подготовить фарш. Лучше всего если он будет собственноручно приготовлен. Для аромата и нежности в него стоит добавить лук и пару зубчиков чеснока.

3. Взять сковороду с толстым дном. Влить немного масла, поместить туда же фарш. Слегка подрумянить.

4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Отправить томат к фаршу. Хорошо перемешать.

6. Готовые спагетти выложить в сковороду. Жидкость с них сливать не нужно. Добавить тёртую морковь и соус. Тщательно перемешать все продукты. Тушить на медленном огне 5 минут.

7. Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Для приготовления макарон по-флотски с мясным фаршем мультиварка будет очень кстати. Один час и сочные макароны с фаршем готовы.

Рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г фарш мясной свинина + говядина
  • 300 г макаронные изделия
  • 1 шт. морковь
  • 350 мл вода
  • 150 мл паста томатная
  • 20 г специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

1. Весь процесс готовки этого блюда стоит производить в режиме «Выпечка» ровно час. Беспокоится о том, что что-то может подгореть не стоит, потому что мультиварка обеспечивает выпаривание жидкости частично, то есть влага обязательно останется. К тому же чаша имеет антипригарное покрытие. Подготовленный фарш выложить на дно емкости. Чашу нужно заранее смазать маслом. Готовить мясо до золотистого цвета.

2. Затем влить воду.

3. Положить соль.

4. Высыпать макароны.

5. Натереть морковь. Выложить в общую массу. Хорошо размешать компоненты.

7. Всыпать любимые специи и зелень. Еще раз перемешать все. Закрыть крышку, продолжить готовку.

8. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы.

Макароны по-флотски с тушенкой

Приготовим макароны по-флотски с тушенкой. В старые времена, отправляясь в долгое плаванье, моряки брали провиант, который выдерживал длительное хранение. Из мясных продуктов была доступны солонина – мясо крепкого посола, которое хранили в бочках. С того времени и зародилась традиция разнообразить флотское меню макаронами с мясом. Макароны по-флотски готовят как с отварным, так и с консервированным мясом.

Макароны по-флотски: рецепт с говяжьей тушенкой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Порций: 5 порций

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

1. В большой кастрюле нагрейте воду и посолите её. Сварите макароны обычным способом.

Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте полностью всю воду.

2. Нарежьте луковицу. Обжарьте её на масле и добавьте к ней ложку томатной пасты.

3. Откройте банку с тушенкой.

Положите содержимое на сковороду к луку с томатной пастой. Прогрейте все вместе в течение 6 – 7 минут.

4. Выложите мясо в макароны.

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой готово.

Приятного аппетита.

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.



Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.


Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.


А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.


С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.



Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.


Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.


Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.


Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.


Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.


  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),

  • 300 г макарон,

  • 1 луковица,

  • 1 морковка,

  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),

  • приправы и соль по вкусу.

Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.


  • 250 г фарша,

  • 200 г макарон,

  • 2 помидора,

  • 1 луковица,


  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.


  • 1 баклажан средних размеров,

  • 3 помидора,

  • 1 морковка,

  • 1 луковица,

  • 4 зубчика чеснока,

  • 2 пучка зелени базилика,

  • 1 щепотка черного молотого перца,

  • 30-40 г сливочного масла,

  • соль по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.


  • 200 г макарон,

  • 200 г фарша,

  • 1 луковица,

  • 50-70 г твердого сыра,

  • 3 столовых ложки растительного масла,

  • зелень, соль и специи (все по вкусу).

Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.


  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.

  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.

  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.

  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.

  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.

  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.

  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Поделиться: