Салат из печени трески консервированной слоями. Очень вкусный салат из печени трески

», селедка под шубой, «мимоза» - не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное - масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже - делается из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях - появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено - консервы высшего сорта делать только в море.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт - одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов - это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 гр
  • перец черный горошком Специи
  1. После дистанционного контроля содержимого банки с печенью трески, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени трески в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
  3. Морковку и картошку отварить. В мундире. Затем охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Кстати, картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.
  4. Сварить «вкрутую» яйца - как для приготовления любого . Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки.
  5. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола.
  6. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на тонкую терку.
  7. Собственно и все приготовления.
  8. Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.
  9. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  10. Выложить слой размятой печени трески. Кстати сказать, раньше мне казалось, что в такой салат печени трески стоит добавлять: чем больше - тем лучше. Теперь другого мнения. Считаю, что идеально на порцию треть банки, максимум половина. И еще, учтите - калорийность печени трески - 600 ккал. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
  11. Посыпать печень трески зеленым луком.
  12. Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно. Переложить готовый майонез в небольшой полиэтиленовый мешочек. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез. Так его легче распределить по поверхности салата.
  13. Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец. Почему так? Считайте, что ностальгия по «оливье». Да, кстати, не надо яблоко. Лучше соленого огурца больше. Салат с печенью трески жирный и кислинка огурца будет очень полезна.
  14. Далее ровным слоем выложить на салат натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат с печенью трески пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата с печенью трески выровнялась.
  15. Выложить натертую морковку.
  16. Посыпать салат с печенью трески натертым сыром. Не пропуская - равномерно и плотно.

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.

    Как приготовить салат из печени трески

    Это продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом. При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная. Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.

    Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.

    Салат с печенью трески – рецепт с фото

    Множество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Выбрать лучший непросто. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних. Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно. Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным.

    Слоями

    Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • банка печени тресковой – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • огурцы соленые – 3-4 шт.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 1 пачка;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец.
    2. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно.
    3. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости.
    4. Натирайте на крупной терке сыр.
    5. Нарезайте меленько зеленый лучок.
    6. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток.
    7. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении.
    8. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.

    С яйцом

    Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на .

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
    • лук зеленый или репчатый – 150 г;
    • соль (если потребуется).

    Способ приготовления:

    1. Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться!
    2. Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой.
    3. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько.
    4. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности.
    5. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.

    Классический рецепт

    Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным. Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов. Будет красиво и интересно.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок;
    • соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Отваривайте картофель и яйца, измельчайте их кубиками или на крупной терке – на ваше усмотрение.
    2. Рыбную печенку извлекайте из банки, разминайте вилочкой.
    3. Мелко нарезайте огурец, луковые перья, травы.
    4. Смешивайте составляющие, при необходимости добавляйте соль, черный перец (лучше только что размолотый горошек). Если блюдо вам покажется суховатым – добавьте еще масла из консервной банки.

    С огурцом

    Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются. В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы. Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка (220-250 г);
    • огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • лук зеленый– 3-5 шт.;
    • майонез – 2 стол. лож.;
    • соль, перец (если нужно).

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, зелень лука измельчайте.
    2. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке.
    3. Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой.
    4. Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец.
    5. Заправляйте салат майонезом.

    С рисом

    Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

    Ингредиенты:

    • печень тресковая – 1 банка;
    • рис – 1/3 стакана;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • зелень лука, укропа – небольшой пучок;
    • майонез – 2 стол. лож.;
    • соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой.
    2. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь.
    3. Яйца варите вкрутую, очищайте и измельчайте.
    4. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп.
    5. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салат майонезом.
    6. Если нужно – досолите, добавьте специи.

    С горошком

    Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

    Ингредиенты:

    • печень тресковая – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
    • картошка крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 стол. лож.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
    2. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
    3. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
    4. Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.

    Мимоза

    Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картошка – 3-4 шт. (средних);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 4-5 шт.;
    • сыр плавленый – 1 шт. (50 г);
    • майонез – 1 пачка;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картошку и яйца следует отварить и очистить.
    2. Каждый ингредиент тщательно измельчайте и складывайте отдельно. Используйте терку.
    3. Располагайте продукты слоями: картофель, лучок, консервы, белок, сыр. После картофельного слоя и сверху сыра нанесите тоненькую сетку из майонеза.
    4. Верхним слоем должны стать измельченные желтки.
    5. Перед подачей на стол салат нужно выдержать в холодном месте не меньше двух часов.

    Подсолнух­

    Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько. Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда.

    Ингредиенты:

    • как для рецепта слоеного салата;
    • чипсы и маслины для оформления.

    Способ приготовления:

    1. На большом блюде приготовьте обычный слоеный «торт». Слои должны быть невысокими.
    2. Верхний слой обязательно сделайте из измельченных желтков.
    3. Нанесите сетку из майонеза. Нарисованные ячейки-ромбики сделают блюдо похожим на подсолнушек.
    4. В середину каждого ромба положите кусочек маслины. Из чипсов сделайте лепестки подсолнуха.

    С сыром

    В этом разделе представлено блюдо простое и универсальное – салат с печенью трески и сыром. Делается он очень быстро. Заполните салатной смесью тарталетки или используйте ее в качестве намазки для бутербродов, лаваша – получится необычайно вкусно. Оформляя блюдо, просто выложите салатик на листья рукколы и украсьте его помидорами, зеленью, маслинами.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка (250 г);
    • яйца куриные – 3шт;
    • твердый сыр – 50-70 г;
    • лук репчатый или зеленый – 30-50 г;
    • майонез – 1-2 стол. лож. (по желанию);
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварные яйца измельчайте, смешивайте с растертой печенкой.
    2. Лук нарезайте мелко.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Смешайте все продукты и заправьте салатик майонезом.
    5. Если нужно – добавьте соли.

    С картошкой

    Любителям рыбных деликатесов не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя. Простой, сытный салат с печенью трески и картофелем прекрасно подойдет для плотного завтрака, придаст сил и бодрости, зарядит энергией на весь день. Он может состоять из трех ингредиентов: рыбной печенки, картофеля и лука. По желанию можно добавить в него соленых огурчиков, зелени.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель отварной – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварной картофель очищайте, нарезайте дольками небольшого размера.
    2. Лук нарезайте полукольцами.
    3. Печенку нарежьте кусочками.
    4. Все смешайте, подсолите, при необходимости добавьте масла из консервной банки.

    Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

    Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. Главная заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка. Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква. Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.

    Узнайте, как приготовить салат по предложенным рецептам.

    Видео

    Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

    Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

    У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

    Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

    Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

    Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

    Ингредиенты

    • Печень трески — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель отваренный — 1-2 шт
    • Маринованные огурцы — 1-2 шт
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление

    Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

    Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

    Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

    Очень вкусная нежнятинка получается.

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

    Ингредиенты для формы 18 см

    • Рис отваренный — 100 г
    • Печень трески — 300 г
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Болгарский перец — 2/3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Приготовление

    Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

    Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

    Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

    Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

    Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

    1. Свежие огурцы (+ майонез)
    2. Печень трески
    3. Болгарский перец (+ майонез)
    4. Зеленый лук
    5. Тертый белок (+ майонез)
    6. Тертый желток

    Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

    Салат Диана с печенью трески и рисом

    Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

    Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

    Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

    Ингредиенты

    • Печень трески — 1 банка
    • Картофель отваренный — 2 шт
    • Морковь отваренная — 1 шт
    • Яйцо вареное — 2 шт
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Лук зелёный — 100 гр
    • Сыр — 150 гр

    Приготовление

    Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

    Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

    Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

    На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

    1. Картошка
    2. Треска (+майонез)
    3. Зеленый лук
    4. Маринованные огурчики
    5. Свежие огурчики
    6. Белок
    7. Морковь
    8. Сыр с сеточкой из майонеза
    9. Желток

    Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

    Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

    Красивый и самый быстрый вариант!

    Ингредиенты

    • Печень трески — 240 г
    • Кукуруза — 1 банка
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Рис — 200 г
    • Соль,перец по вкусу
    • Майонез
    • Сладкий красный перец и петрушка для декора

    Приготовление

    С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

    Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

    Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

    Очень нарядно и так же вкусно!

    Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

    Ингредиенты

    • Тресковая печень — 1 банка
    • Свежие огурцы — 200-250 г
    • Листья салата — 100 г
    • Перепелиные яйца — 10 шт
    • Зеленый лук — 50-30 г

    Для заправки

    • Оливковое масло — 3 ст. л
    • Сок лимона — 1 ст. л
    • Черный молотый перец (или их смесь)
    • Соль по вкусу
    • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

    Приготовление

    Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

    Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

    Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

    Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

    Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

    Салат с печенью трески и маслинами

    Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

    Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов

    Опубликовано в Август 20, 2017

    С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

    Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

    Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 4-5 яиц.
    • 2 головки лука.
    • Черный душистый перец.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень для украшения салата.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

    2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

    3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

    4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

    5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

    6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и сыром

    Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печень трески. (250 г).
    • 150 грамм сыра твердого сорта.
    • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
    • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
    • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

    2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

    3.Сыр натереть на крупной терке.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

    6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

    Салат готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с рисом

    Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 100 грамм риса.
    • 2-3 свежих огурца.
    • 2 средних головки лука.
    • Столовая ложка майонеза или сметаны.
    • 3-4 куриных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

    2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

    3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

    4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

    5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

    6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

    7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

    8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

    1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

    2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

    3.слой. Нарезанный лук.

    4.слой. Тонкий слой майонеза.

    5.слой. Яйца.

    6.слой. Майонез или сметана.

    7.слой. Огурцы.

    8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

    9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

    Тарталетки с печенью трески

    Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

    Ингредиенты:

    • Консервированная печень трески 200 грамм.
    • 2-3 варенных куриных яйца.
    • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 ложки столового майонеза.
    • Пол лимона.
    • Укроп или петрушка.

    Процесс приготовления:

    1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

    2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

    3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

    4.Яйца отварить и натереть на терке.

    5.Зелень мелко нашинковать.

    6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

    7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

    8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

    9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

    Приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

    Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Банка печени трески.
    • Пол пучка зеленого лука.
    • Пучок листьев салата.
    • 2-3 зеленых свежих огурца.
    • 7-8 перепелиных яиц.
    • Половинка лимона.
    • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
    • Пол чайной ложки горчицы.

    Процесс приготовления:

    Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

    1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

    2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

    3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

    5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

    6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

    7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

    8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Печень трески 1 банка.
    • Сыр 150-200 грамм.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Зелень небольшой пучок.
    • 6-7 перепелиных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

    2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

    3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    4.Печень трески измельчить любым способом.

    5.Зелень мелко нарезать.

    6.Сыр натереть на мелкой терке.

    И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

    7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

    8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

    9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

    Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

    Салат с печенью трески и картофелем

    Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной печени трески.
    • 3-4 картошины.
    • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
    • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

    2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

    3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

    4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

    5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

    6.Печень трески нарезать произвольно.

    7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

    8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

    Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Пол банки кукурузы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Пол банки печени трески.
    • 5-6 перепелиных яиц.
    • Листья салата 7-8 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

    2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

    3.С кукурузы слить сок.

    4.Сыр натереть на терке.

    5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Поделиться: